WAP
RSS

 

市委全面深化改革委员会召开第十三次会议
2021-11-23 09:26 记者李敏 
11月22日,市委全面深化改革委员会召开第十三次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第二十一次会议精神,研究我市改革有关事项。市委书记、市委全面深化改革委员会主任郑光照主持会议并讲话。市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任王青峰,委员会副主任陈璇,委员会委员李波、马生龙、于震、张礼进、杜志强、胡宏、赵鹏、周秀成、权雅宁、李育江、李华、矫增兵、周青海等出席会议。

会议听取了关于2021年全面深化改革督查调研情况的汇报,审议并原则通过了《商洛市领导干部政治素质考察实施办法(试行)》《商洛市生态产品价值实现机制试点方案》《商洛市优化提升营商环境三年行动计划(2021—2023年)》《秦创原(商洛)创新驱动平台建设三年行动计划(2021—2023年)》等文件。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议上的重要讲话,为我们抓好经济、社会、生态等领域重点改革指明了方向、提供了遵循。各级各部门要把学习习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻党的十九届六中全会精神、总书记来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,准确把握党中央对深化重点领域改革的新部署新要求,结合打造“一都四区”抓好落实。要聚焦反垄断、反不正当竞争,深入查找我市存在的短板弱项,不断完善反垄断体制机制,加快建设“营商环境最优区”。要聚焦完善物资储备体制机制,加快补齐关键品类特别是粮食、应急等物资短板,增强防范抵御重大风险能力,为打造“市域治理创新区”提供有力保障。要聚焦深入打好污染防治攻坚战,常态化整治秦岭“五乱”问题,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,深入推进生态文明体制改革,为打造“中国康养之都”和“生态文明示范区”夯实基础。要聚焦强化统计监督职能,强化“红线”和“底线”意识,加快构建统计监督体系,为打造“高质量发展转型区”提供统计数据支持。

会议要求,要把督查调研作为抓改革落实的重要手段,系统总结今年全面深化改革工作,持续督促各县区和各有关部门抓好问题整改,切实形成推动改革事项落实的强大合力。要突出目标导向、问题导向和结果导向,加强对选拔任用干部的政治把关和政治素质考察,真正把讲政治、敢担当、能干活、重廉洁的好干部考出来、选上来、用起来。要以打造“3+N”产业集群为路径,扎实做好生态产品价值实现机制试点工作,积极学习借鉴外地经验,争取上级部门支持,确保试点工作有力有序有效推进。要以实施三年行动计划为抓手,对标营商环境评价体系,突出抓好“放管服”改革、企业解难纾困、规范市场秩序等重点任务,常态化开展问题排查整治,纵深推进“提士气、强担当、建机制、促发展”作风建设,大力弘扬“勤快严实精细廉”作风,真正以干部作风大转变推动营商环境大提升。

会议强调,建设秦创原创新驱动平台,是省委、省政府推动科技创新的重大举措。要切实强化机遇意识,持续加大在资金、技术等方面投入,建好管好用好创新促进中心、“飞地研究院”等科创平台,促使优势资源向平台聚集。要推动科研与企业精准对接,落实好“揭榜挂帅”等机制,加快解决产业发展“卡脖子”难题,切实提升“两链”融合水平。要牢固树立“一盘棋”思想,强化协作配合、协同攻关,加强要素保障、人才支撑,加速科创资源聚集、推动科创成果转化,为推动高质量发展提供更多更好的创新动力。

关闭窗口

 

 

关于我们 网站声明 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
本网站支持IPV6   建议使用1024*768分辨率 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!