WAP
RSS

 

郑光照在商州洛南检查疫情防控工作时强调充分发挥基层党组织和党员“两个作用” 以高质量党建引领保障疫情防控
2022-01-04 09:05 记者 李 敏 
1月2日,市委书记郑光照深入商州区、洛南县检查疫情防控工作,看望节日期间奋战在一线的社区工作者和下沉党员干部。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示重要批示精神,坚决落实孙春兰副总理和省委、省政府工作要求,始终坚持以高质量党建引领疫情防控,充分发挥基层党组织和党员“两个作用”,坚持在疫情防控一线识别选拔干部,真正让党旗在疫情防控前沿高高飘扬。市委常委、市委组织部部长赵鹏参加检查。

郑光照首先来到商州区泰宇时代天地小区、金泉小区,与下沉党员干部交谈,向他们致以亲切慰问和新年问候,并详细询问进出人员排查登记、“双码”查验、西安返商居家隔离人员管控等情况。他指出,敢不敢担当、能不能打硬仗,疫情防控是最好的试金石。下沉党员干部一定要牢记党员身份、保持旺盛斗志,同社区、物业一道扎实做好重点人员排查、扫码测温等工作,真正在疫情防控一线沉下去、做到位、当先锋。同时做好个人防护,确保自身安全。

在洛南县榆商高速华阳出入口,郑光照来到核酸采样区、核酸报告等候区查看工作,了解西安等地来商返商人员情况。他强调,高速路出入口是“外防输入”的重要防线,要从严从紧、规范文明落实防控措施,逐车逐人查验健康码、行程码,有序组织核酸采样,确保不留漏洞、不出问题。在某集中隔离酒店,郑光照详细了解有关情况,叮嘱要视隔离人员如亲人,切实加强闭环管理、生活保障、安全防护,严谨做好核酸检测、环境消毒、心理疏导、人文关怀、垃圾转运等工作,确保隔离对象与工作人员绝对安全。在四皓街办小渠社区,郑光照查看台账、听取汇报,对洛南县居家隔离“五包一”“整户隔离、全家核检”等做法表示肯定。他强调,要继续保持抗洪救灾中敢打硬仗的作风,切实发挥好“人盯人+”工作机制,落实责任、落细措施,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责。

郑光照强调,疫情防控是对全市各级党组织和广大党员干部能力作风的最大考验,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,以最佳状态投身疫情防控斗争,全力守护群众生命安全和身体健康。要积极组织动员党员干部下沉一线,充实社区特别是“三无”小区工作力量,把驻村工作队就地转化为疫情防控工作队,持续织密加固群防群控网络。要始终坚持在疫情斗争一线淬炼、识别、选拔干部,做到重用和问责同向发力,树牢赛场选马、战场选人的鲜明导向。

关闭窗口

 

 

关于我们 网站声明 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
本网站支持IPV6   建议使用1024*768分辨率 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!