当前位置: 首页>>重点领域信息公开>>财政资金>>公开信息内容
商州强力拆除重点建设项目区内违法建筑
索引号: 01606072-9-10_B/2018-0831001 公开目录: 房屋拆迁 发布日期: 2018年08月31日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

为了坚决遏制商州中心城区重点项目建设规划区内违法建设行为,2018年8月29日上午,商州区杨峪河镇政府组织干部和城管杨峪河执法中队全体执法队员与相关部门和单位联合执法,动用大型机械,依法强制拆除了辖区11处违法建筑,以确保重点建设项目的顺利实施。

杨峪河镇银明村八组居民李某英及西邻四户联建者,任村一组居民高某明、六组居民刘某鹏在无任何手续的情况下,私自在市、区重点建设项目规划区内突击动工强行建房,违法建筑面积分别为80平方米、800平方米、120平方米、110平方米,以上七户居民的行为严重违反了《中华人民共和国土地管理法》和《中华人民共和国城乡建设法》等法律法规。在杨峪河城管执法中队中队长张丹波带领执法人员下发停工、改正通知书,多次上门劝说其自行拆除,杨峪河土管所要求其整改无果的情况下,8月28日下午,杨峪河镇镇长周铂组织召开协调会,成立联合执法拆除领导小组,制定拆除行动方案。29日上午,杨峪河镇政府组织干部和城管杨峪河执法中队全体执法队员与杨峪河土管所、杨峪河派出所等部门联合执法,雇用大型机械,对以上七户4处违法建筑及金陵寺通乡道路两边七户居民违建的厕所、围墙进行了依法强制拆除,及时制止了其违法行为,确保市、区重点建设项目的顺利实施。

本次拆除行动前制定了拆除行动方案,确定了组织领导和人员分工,各项基础工作扎实细致,现场拆除工作组织严密,整个拆除工作有条不紊。杨峪河镇副镇长孙力,杨峪河城管执法中队中队长张丹波,对拆除行动进行全程协调指挥。

据了解,杨峪河城管执法中队针对辖区的违法抢建现象,克服困难,创新工作,在正常工作日每天全域巡查拆除的基础上,组建节假日和夜间巡查拆除工作队,重拳出击治理辖区违法建设。(商州区城管局 杨浩利)