当前位置: 首页>>重点领域信息公开>>财政资金>>公开信息内容
商州城管依法拆除丹江立交桥下违法建筑
索引号: 01606072-9-10_B/2018-1127003 公开目录: 房屋拆迁 发布日期: 2018年11月19日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

2018年11月15日、16日,商州区城管局城管执法大队规划中队克服各种阻力,组织机械和民工冒雨依法对李某斌在无审批手续的情况下,占用商州市区丹江立交桥下丹江公园河堤路上(丹江北岸)违建的600余平方米违法临时建筑进行了拆除。

商洛市区丹江河道建成后,商洛市河道水库管理处与陈塬街道办事处西新社区四组居民李某斌签订丹江河道橡皮坝水面经营承包合同,之后双方产生纠纷,李某斌在无任何审批手续的情况下,紧挨丹江公园管理处2005年修建的临时橡胶坝管理房修建临时建筑。2018年11月9日商洛市委督查室接群众举报,反映市区丹江立交桥下丹江公园河堤路上(丹江北岸)有一处违规临时建筑占用河堤路,导致河堤路东西通行不畅,同时严重影响了丹江公园环境卫生,市委主要领导现场督查后指示限期拆除。

商州区城管局城管执法大队规划中队接到任务后,立即进行了调查取证,查明该处建筑无任何规划审批手续,属于违法建筑,即向其送达了《责令改正通知书》和《违法建设通知书》、《责令限期拆除通知书》,告知其尽快搬离,并限期自行拆除其违法建筑。

为确保该处违法建筑如期顺利拆除,城管执法大队规划中队在前期做了大量的准备工作,多次与违建户主面对面协商,向其宣讲相关政策,争取违建户积极配合,同时,雇佣3辆货车帮助搬运腾空临时建筑内的东西,租赁1台挖掘机进行机械拆除,雇佣24名民工对机械不能到达的地方进行人工拆除,为拆除工作顺利进行提供了有力保障。

商州区城管局城管执法大队规划中队这次精心组织的拆除行动,达到了强有力的震慑效果,同时化解了积存多年的社会矛盾,保障了社会的和谐稳定,有力地推进了商洛市“创建国家卫生城市”工作的开展。(商州区城管局 杨浩利)