当前位置: 首页>>重点领域信息公开>>财政资金>>公开信息内容
商州城管城关中队集中拆除辖区违法建筑
索引号: 01606072-9-10_B/2019-0506001 公开目录: 房屋拆迁 发布日期: 2019年04月16日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

根据商州区政府相关领导指示和上级打黑除恶工作安排部署,2019年4月12日上午,商州区城关城管执法中队与城管局城管警察中队联合执法,积极开展打黑除恶、治理乱占乱建行动,对辖区内北环、通江路、州城路、金源一路无审批手续加层、钢架房、彩钢房展开集中拆除,共拆除违法建筑179平方米。

城关街道办事处西关社区四组牛某武,和平社区二组雷某民、任某荣、雷某,金源一路居民崔某泰等5户居民在未取得《建设工程规划许可证》的情况下,或擅自多层加盖,或擅自乱占土地私建钢架房、彩钢房,或擅自在规划区范围内强行突击建房,引起当地居民不满,且不配合城关城管执法中队调查立案。根据商州区政府和主管部门领导指示,4月12日上午,商州区城关城管执法中队组织全体执法队员与城管局城管警察中队等相关部门联合巡查执法,依法强制拆除了西关社区四组居民牛某武在三层楼房上加盖的72.8平方米违法建筑,暂扣其电葫芦和架子;依法强制拆除了和平社区二组居民雷某抢占北环路边空地强建的27平方米彩钢房;对群众举报的和平社区二组雷某民136平方米、任某荣171平方米在建的违建施工现场进行了停工查封,驱离了施工人员,责令雷某民、任某荣到中队接受调查;对金源一路居民崔某泰在建的79.2平方米违法钢架建筑施工现场进行了停工查封、部分拆除,暂扣了其施工工具,并要求违建户主尽快到城关城管执法中队接受调查处理。拆除结束后,联合执法队分别查看了已调查立案、责令停工的的违法建设施工现场;同时,对辖区违法建设重点监管区进行了执法宣传巡查。

商州区城关城管执法中队组织的这次联合执法执法拆除行动,有效地打击了西关、北环、通江路、州城路、金源一路违法建设重点监管区内违建居民突击抢建、抢占的违法行为,有力地促进了商州区打黑除恶治乱整体工作的有序顺利开展。(商州区城管局 杨浩利)