WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


洛南多举措具实考核第一书记
索  引  号: 01606072-9-02_A/2017-1130001 公开目录: 社区建设 发布日期: 2017年11月30日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

今年以来,洛南县对各村(社区)党组织第一书记实施分级考核,突出工作实绩,注重群众评价,严格兑现奖惩,多举措具实考核第一书记履职情况,不断激发第一书记在村(社区)干事创业活力。

实施分级考核。 考核分为日常考核、半年考核、年度考核和期满考核。日常考核和半年考核由镇(办)党(工)委组织,年度考核和期满考核由县委组织部和扶贫局联合进行。考核分为优秀、称职、基本称职、不称职四个等次,优秀等次占总数的20%,不占选派单位的评优指标。年度考核和期满考核结果存入第一书记本人档案。

突出工作实绩。在考核过程中,以工作实绩为重点。采取实地查看村级党建工作、脱贫攻坚项目实施、走访联系帮扶贫困户,查阅工作日志、考勤登记册、工作经费使用票据等方面,深入了解第一书记履职情况。对发现村“两委”班子不齐、党组织“两力两率”及脱贫攻坚“四率一度”较低的,第一书记年度考核不得评为优秀等次。

注重群众评价。坚持把群众评价作为考核第一书记的重要依据。考核中采取入户走访和民主测评的方式进行,走访党员、群众、贫困户代表不少于10户,并以镇(办)领导及包村干部、村干部、党员代表、贫困户代表为主要对象,对第一书记进行全面测评,全面客观了解第一书记驻村工作、为民办事、走访帮扶等履职情况和党员、贫困户对第一书记的满意度。

严格兑现奖惩。经过严格考核,对表现优秀、成绩突出、党员和贫困户满意度高的第一书记,予以宣传表彰或提拔重用。对省、市表彰的优秀第一书记要优先提拔或重用。对召回或受到党政纪处分的第一书记,2年内不得提拨重用,是后备干部的取消后备干部资格。有违法违纪情形的,依法依纪处理。出现以上情形的,选派单位年度目标责任考核不得进入优秀等次,主要领导和分管领导年度考核不得评为优秀等次。(洛南县委组织总部 张芳玲)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!