WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南县开展森林防火应急演练
索引号: 01606072-9-02_B/2017-0419001 公开目录: 应急演练 发布日期: 2017年04月19日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

近日,商南县开展森林防火应急演练,进一步提高森林防火处置能力,确保全县森林资源安全。

本阶段演练采取县乡村联动、警民协同、专群结合的方式,采取直接灭火与间接灭火同步进行的战术,分紧急集合、火场扑救、火灾查处及火场善后四个科目进行,有效的检验了森林防火协同配合机制和防火扑火能力。

商南县现有林地超30万亩,多年来,始终贯彻“预防为主,积极消灭”的方针,坚持“以人为本,科学扑救”的原则,科学有效开展森林防火工作。为进一步提升全县森林防火能力和水平,商南县森林防火指挥部组建了专业扑火队,并在相应镇(办)成立了6支消防队,加强乡镇森林防火物资储备,完善森林防火应急预案,加强对森林防火的巡查力度,做到村村有人包、处处有人守、山山有人护,坚决杜绝森林火灾的发生。(刘军)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!