WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商洛市初级中学开展防震逃生应急疏散演练
索  引  号: 01606072-9-02_B/2019-0513002 公开目录: 应急演练 发布日期: 2019年05月13日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

为提高全体师生防震逃生意识,强化应急疏散避险和逃生自救能力。在全国第十一个“防灾减灾日”到来之际,商洛市初级中学开展了一次防震逃生应急疏散演练。

5月9日上午,该校防震应急疏散演练领导小组召开专题会议明确责任,对参与演练的工作人员进行了全面培训,确定了周密的应急逃生路线。5月9日晚,各班组织召开防震减灾知识教育微班会,观看汶川地震有关视频。班主任重点向学生介绍了地震知识及防震减灾要领,提高了学生预防、避险、自救、互救等方面的意识和能力。

5月10日早7时10分,该校防震逃生应急疏散演练领导小组启动了应急疏散方案,疏散引导组、抢险救护组、后勤保障组、善后工作组、宣传报道组等工作小组成员全部到达指定位置。7时30分,随着第一声警报的响起,在班主任的组织下学生立即双臂护头,迅速蹲在桌椅旁三角安全区域躲避最强的“震波”。7时31分,第二次警报响起,各班主任立即引导学生快速疏散;学生在楼道内双手护头,以最短的时间从教室撤离,按照预定疏散路线,快速到达应急避险安全区域。整个疏散演练过程秩序井然、科学规范、快速高效,用时仅2分11秒,演练过程中未造成任何不安全事故,达到了良好的预期效果。

演练结束,该校分管安全副校长王涛做了总结讲话。他说:学校开展防震逃生应急演练,旨在提高师生安全意识和自救自护能力,希望同学们牢固树立“安全警钟长鸣、防患于未然”的思想,筑牢安全防线,学会自护自救和安全逃生,做一个充满生存智慧的优秀中学生。

学校在开展防震逃生应急疏散演练的同时,还配合商洛市教育局在市区开展了防灾减灾知识宣传教育活动,向社会群众普及防灾减灾知识,提高群众在遇到突发事件时的自救互救能力。

(来源:商洛市教育局 张洁)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!