WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商州区修订印发气象灾害应急预案
索  引  号: 01606072-9-02_B/2020-0902001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2020年08月26日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

近日,商州区政府印发新修订的《商州区气象灾害应急预案》,进一步健全气象灾害应急响应机制,提升应对气象灾害的综合防御和处置能力。

《预案》从气象灾害应急组织指挥体系及职责、监测预警和预防机制、应急处置、灾后恢复与重建、保障措施等方面提出要求,对具体工作进行细化,健全气象灾害防御部门协作机制,实现资源整合、信息共享,使气象灾害应对工作更加规范有序。

《预案》要求,气象部门负责气象灾害的监测、预报及预警信息发布职责;承担重大气象灾害天气跨地区、跨部门的联防监测、预报工作;负责对气象灾害发生、发展趋势和处置办法提出意见或建议,为应急处置工作的决策、指挥提供技术支持,提供气象应急保障服务。同时,要求应急、民政、住建、交通、水利、农业、林业、城管、公安、自然资源、消防救援等有关部门及单位做好不同气象灾害种类的应急防控、相关保障、协调配合、抢险救援等工作,发挥部门联动优势,共同做好灾害性天气应对工作。

《预案》在修订过程中广泛征取了相关部门的意见和建议。(商州区气象局 赵文君)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!