WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


脱贫攻坚社区工厂陕西金翼服装洛南分公司正式开业
索引号: 01606072-9-02_Z/2018-0831001 公开目录: 扶贫开发 发布日期: 2018年08月31日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

8月28日,洛南县招商引资重点企业、脱贫攻坚社区工厂陕西金翼服装有限公司洛南分公司在古城镇正式开业,提供就业岗位300余个,其中安置贫困劳动力就业60余人。

陕西金翼服装公司是一家集服装研发、设计、生产、销售为一体的大型服装生产企业,曾荣获“中国职业装十佳品牌”称号,洛南分公司是洛南县招商引进和重点打造的脱贫攻坚社区工厂,也是县委、县政府规划布局的脱贫攻坚重点产业集群项目之一。该项目分两期建设,一期工程投资600万元,利用古城镇原粮站和姜村小学闲置资产改造建设过渡生产线和新生产车间,现已建成投产,目前吸纳农村劳动力300余人就业;二期工程计划投入6000万元,建设四层20000平米钢架结构生产线,将吸纳就业1500余人,其中安置贫困劳动力500余人,实现税收300余万元。公司的落地及建成运营,将极大地发挥社区工厂就地就近就业优势,切实解决农村“三无”贫困劳动力稳定就业和增收脱贫问题,为全县就业扶贫及脱贫攻坚工作起到示范引领作用。

近年来,洛南县以脱贫攻坚为统领,以困难群众脱贫和县域经济发展为目标,积极破解农村“三无”贫困劳动力就业增收、实现脱贫这个难题,把就业扶贫作为精准脱贫的有力举措,强力打造脱贫产业集群,坚持外引内联和亲商安商利商宗旨,借力发力,出台优惠政策,提升服务保障,决定在移民搬迁小区、乡镇闲置场地引进一批劳动密集型企业,积极创造提供就业岗位,让困难群众就近就业,实现顾家挣钱两不误,目前已初步与南京3户企业达成落户协议。今年以来,全县实现农村劳动力转移6.7万人,创收 6.1亿元,其中贫困劳动力就业创业3966人,增加收入3500余万元。(洛南县人社局 刘卫锋 杨青)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!