WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


省委环境保护督察反馈问题整改销号公示(第二批)
索  引  号: 01606072-9-02_Z/2019-0102001 公开目录: 公示公告 发布日期: 2019年01月02日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

按照《商洛市贯彻落实省委环境保护督察反馈意见整改方案》(商办字〔2018〕35号)要求,有关单位认真开展省委环境保护督察反馈问题整改工作。整改情况经各牵头单位组织检查验收,以下三个问题已经完成整改,现予以公示。公示期自2019年1月2日至2019年1月10日。欢迎广大社会公众对整改情况进行监督,对发现未达到整改要求或整改情况不实的,均可在公示期间向市环境保护督察整改工作领导小组办公室反映。

电话:0914-2325644 邮箱:slhbdcb@163.com

商洛市环境保护督察整改工作领导小组办公室

2019年1月2日        

 

省委环境保护督察反馈问题整改销号明细表(第二批)

序号

反馈问题

整改情况

1

2015年,商洛市印发的《全面推行环境网格化监督管理工作实施方案》中,市一级未列入其中。县、镇、村三级环境保护网格员履职不到位,日常监管未落实。

一是市政府印发了《关于推行秦岭生态环境保护网格化管理工作实施方案的通知》,将市级环保职责部门纳入网格体系。二是加强网格员队伍建设,选取105个村开展试点,配备村级网格员315人,进一步配强基层监管力量。三是市县财政筹集1750万元资金建成市环境监控应急指挥中心,顺利通过了项目竣工专家组验收及财政决算审核。四是继续实施环境违法行为有奖举报,引导社会公众广泛参与环境监管。

2

商洛市各类自然保护区、森林公园内违规审批的18个采(探)矿权(9个位于核心区、5个位于缓冲区、4个位于实验区),至督察时,18个采(探)矿权仍未依法退出。

目前18个矿业权已经注销采矿权8个,注销探矿权3个,调整采矿权范围退出2个,调整探矿权范围退出4个,经核实不在保护区1个。其中洛南大鲵自然保护区6个矿业权,注销4个,调整退出2个;丹凤武关河自然保护区6个矿业权,注销4个,调整探矿权范围退出2个;商南县新开岭保护区3个采矿权2018年4月已注销到位;山阳县天竺森林公园3个矿业权,注销1个,调整探矿权范围退出2个。

3

医疗废物管理制度落实不力。全市医疗卫生机构存在医废内部交接台账、暂存库台账、转移台账不符和超期贮存等问题;负责医疗废物运输的单位、车辆、人员均无资质。商州区医疗废物处置中心存在不按期处置、设备运行不正常、焚烧飞灰和垃圾随意倾倒等问题。

一是卫计等部门加大医疗废物监管,共排查医疗机构2942家,对公立医院、民营医院、诊所、医务室分类分期开展督查暗访,共下发整改意见书47份,提出整改意见220余条。市政府办印发了《关于市医疗废物处置有关问题的会议纪要》,建立了联席会议制度、制定了《商洛市医疗废物管理办法》、明确了部门监管职责。二是全面落实医疗机构环境保护主体责任,加强了医疗废物分类暂存、收集转运、集中处置等环节内部管理,实行称重计量、转移联单等制度,卫计部门牵头就解决车辆、人员资质问题分别与市道路运输管理处、乐驰公司进行多次洽谈并与县区逐一对接,全市医废转运车辆增加至20辆,医疗废物集中处置率由37%提升到81%。三是市城管局督促商州区医疗废物处置中心对现有处理设施进行了大修保养,按规定及时处置接收入库的医疗废物,实现了正常运行。加快商州区医疗废物处置中心高温蒸煮项目建设,现已建成调试。四是商州区环保局对区医疗废物处置中心不按期处置、设备运行不正常,焚烧飞灰和垃圾随意倾倒等问题进行了查处,目前均已整改到位。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!