WAP
网站支持IPV6

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


洛南5.3万贫困劳动力转移就业
索  引  号: 01606072-9-02_Z/2021-0105004 公开目录: 劳务输出 发布日期: 2021年01月05日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

2020年以来,洛南县紧盯“就业是最大民生”目标,围绕稳就业各项任务,努力克服疫情影响,贫困劳动力转移就业取得显著成效。截至12月底,全县农村劳动力转移就业7.9万人,其中贫困劳动力实现就业5.32万人,创经济收入7.2亿元,公益岗位累计安置贫困劳动力就业1968人。

绿色通道促进劳动力就业。全县紧盯外出务工人员返岗复工目标,落实包抓责任,在全省率先开通洛南—西安外出务工人员绿色务工专线,全程做好交通保障、健康评估、跟车护送等工作,实现“点对点、一站式”输送服务,确保务工人员返岗早就业。截至目前,全县农村劳动力转移就业7.9万人,其中有组织劳务输出4.6万人,共组织务工专车272辆累计向南京、杭州、西安、西藏等地输送务工人员6026人。

精准帮扶提升就业扶贫成效。洛南把未脱贫户、零就业户、易地搬迁群众、“三无人员”和8·6暴雨洪灾受灾群众等人员作为就业帮扶重点,持续用力,实施一对一帮扶,同时积极落实就业创业扶持政策,确保稳就业目标顺利实现。截至目前,全县新增赴江苏务工108人,实现自主创业299人,通过技能培训实现就业1640人,公益岗位累计安置劳动力4250多人,社区工厂吸纳就业1800余人。

多渠道实现劳动力稳定就业。全县因地制宜出台了《洛南县全面加强和促进城乡劳动力就业创业工作实施意见》,在易地搬迁小区成立社保服务站,宣传引导更多人员就近就地就业;加快推进社区工厂建设,全力促进企业生产和劳动力就业;引进18家人力资源公司进驻,长期服务对接劳务输出工作;在长三角南京市、珠三角深圳市和西北地区西安市分别成立劳务招商服务中心,促进劳务输出和输入基地无缝对接。截至目前,驻外劳务招商中心收集各类就业信息330多条、提供就业岗位4800多个,全县44家工业企业吸纳安置劳动力3858人,劳务公司累计输送务工人员3920余人。(洛南县人社局 刘卫锋)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!