WAP
网站支持IPV6

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商州区集中整治城乡结合部环境卫生
索  引  号: 01606072-9-02_Z/2021-0114003 公开目录: 新农村建设 发布日期: 2021年01月14日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

最近,市民发现商州区城乡结合部高速路口、公路两旁以前常见的私搭乱建、乱堆乱放没有了,积存的生活垃圾和沿路杂物都被清理了,还有成片的小菜园也都不见了,公共空间多了,居住和出行环境焕然一新——这是商州区开展城乡结合部环境大整治以来,旧颜换新貌的生动写照。

日前,商州区城市管理局根据商洛市委市政府和商州区委区政府安排部署,聚焦重点区域集中发力,抽调城管执法、保洁人员,机械、车辆,联合相关部门对进出商州区中心城区的高速路口、国道、省道,进出城区公路沿线周边村镇环境卫生进行了集中整治。

长期以来,杨峪河下赵塬至房湾公路沿线六个村组,大荆、腰市洛洪公路沿线,沙河子312至商洛电厂公路沿线周边居民存在乱搭厂棚、乱摆杂物和乱种小菜等现象,严重影响商州区对外形象。为切实改善城乡结合部环境卫生面貌和人居环境,商州区狠下决心,重拳出击,以扫干净、转运走、处理好、保持住“四个环节”为标准,通过一月时间的集中攻坚,达到“一眼净”;做到清干净、摆整齐、强绿化,提升提升村容村貌,确保整治区域环境面貌有较大改善。

集中整治期间,商州区委政府主要领导亲自上阵、靠前指挥,区城管局组织城管执法大队、环卫处和生活垃圾清运大队,发动城管执法队员、环卫工人等力量积极参与,与镇村干部、社区保洁员一道,集中力量对高速路口、公路沿线周边村组内背街小巷、沟渠和集镇街道进行环境卫生集中整治,对公路沿线乱搭的厂棚进行彻底拆除,对侵占公共土地乱占乱种进行取缔。

在对杨峪河307省道、大荆和腰市洛洪路、沙河子312至商洛电厂沿线及其周边村组内道路、沟渠和集镇街道环境卫生进行为期一个月的集中整治期间,商州区城管局共出动城管执法队员280余名,环卫工人470余名,出动垃圾压缩车、垃圾转运车和洒水车辆73台次;共清理清运各类垃圾140余吨,清理各类卫生死角39处,取缔小菜园26处,拆除乱搭厂棚32处,拆除面积1100余平方米。经过为期一个月的集中整治,商州区中心城区的高速路口、国道、省道,进出城区公路周边环境卫生大为改观。

这次商州区开展城乡结合部环境大整治行动,城管局各抽调部门职责分工明确,计划详实,横向联合、上下合力,全力推进,整治效果明显,整治区域环境面貌焕然一新。(商州区城管局 杨浩利)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!