WAP
网站支持IPV6

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商洛举办技术骨干培训班 助力木耳产业高质量发展
索  引  号: 01606072-9-02_Z/2021-0407011 公开目录: 三农工作 发布日期: 2021年04月02日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

为认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,近期,市农业农村局举办“商洛市食用菌(木耳)产业高质量发展技术骨干能力提升培训班(第一期)”。各县区、局属有关单位推荐的商洛市食用菌(木耳)专家服务团成员等技术骨干40多人参加了培训。市农业农村局副局长叶赟出席开班仪式并讲话。

叶赟指出,要牢记嘱托,增强发展食用菌(木耳)产业高质量发展的责任感和使命感;要不断改革,创新方法,加大食用菌(木耳)产业人才培养力度,提升食用菌技术培训效果;要学以致用,深入一线,扎实开展食用菌(木耳)技术服务,切实将“小木耳”做成“大产业”。培训邀请省微生物研究所副所长、省食用菌现代农业技术体系岗位专家李峻志研究员讲授《黑木耳栽培提质增效关键技术》,为参训学员详细讲解了黑木耳的生物学特性、黑木耳代料栽培的季节安排、场地选择与环境建立、常见培养料配方、菌种选择和制备、菌床建造、刺孔催耳、挂袋、生长管理、转潮管理等关键技术。培训班还组织学员走进商州区麻街镇润海、丰鑫、杨斜镇千牛、盛泽等等食用菌基地,开展木耳、香菇、平菇、羊肚菌实训教学,参训学员与基地技术人员共同交流了生产过程中配料、装袋、灭菌、接种、养菌、扎孔、催耳等关键技术,探讨了生产中存在的问题及解决对策。

据悉,本年度培训按食用菌(木耳)一个生产周期,在其生产关键技术节点开展3次培训,培训以实训为主,理论为辅,突出解决生产实际中遇到的具体问题,为全市培育批知识全面、技能过硬、服务优良的食用菌技术人才,夯实食用菌(木耳)产业发展基础,助力乡村振兴。(市农业农村局 王鹏博)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!