WAP
网站支持IPV6

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商洛出台2021年臭氧污染防治攻坚方案
索  引  号: 01606072-9-02_Z/2021-0608005 公开目录: 省生态环境保护督察 发布日期: 2021年06月08日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

近年来,我市臭氧污染防控形势日益严峻,臭氧已成为现阶段影响我市环境空气质量和优良天数的主要因素。为有效降低臭氧污染,持续改善我市空气质量,保障人民群众身体健康,近日我市出台《商洛市2021年臭氧污染防治攻坚方案》。

《方案》明确,要统筹深化工业源、移动源、社会面源等领域大气污染防治工作,进一步加强臭氧污染天气应对和执法监管,确保我市实现今年6月至9月臭氧污染天数同比不增加,臭氧浓度同比改善的攻坚目标。

《方案》指出,我市6月至9月将以协同控制和削减挥发性有机物、氮氧化物等臭氧前体物排放量为抓手,以中心城区为重点区域,实施臭氧污染防治攻坚。攻坚任务包括实施重点行业企业VOCs综合整治、严格NOx达标排放管理、科学实施错峰生产和检修作业计划、强化机动车尾气污染监管、强化油气回收治理、强化非道路移动机械污染防治、强化餐饮业油烟污染管控、加强臭氧污染天气应对等13个方面。

《方案》要求,各县区、商洛高新区和市直相关部门要进一步统一思想认识,坚定臭氧防治信心,加强组织领导,确保工作落到实处。对不能达标排放、整改不到位的企业,依法查处,同时加大典型违法案例曝光力度,确保全市空气质量稳步提升。

       

       

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!