WAP
RSS

当前位置: 首页>>政府信息公开>>公开信息内容


洛南县开展全员新冠肺炎核酸检测应急演练
索  引  号: 01606072-9-02_Z/2021-0824012 公开目录: 疫情防控 发布日期: 2021年08月13日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

面对当前复杂严峻疫情形势,为提高洛南县核酸检测应急组织、采样检测能力,按照市卫健委、县疫情防控领导小组的安排部署,为了更加切近群众组织实战、更加检验采样检测水平,2021年8月11日,由该县疫情防控领导小组办公室组织,分别在永丰镇冀洼村、景村镇八一村举办了新冠肺炎核酸采样检测模拟演练。

演练以模拟两村内出现散发本土病例,病例之间无明确流行病学关系,以村为单位,启动全员核酸采样检测工作。

演练现场按标准设置排队等候区、体温检测区、扫码注册区、检测登记区、检测等待区、标本采集区六大区域。排队等候区,前来检测的村民按疫情防护要求,佩戴口罩,相互之间保持1米间隔距离,井然有序的排队等候。测温、扫码、登记区的工作人员,个个身着隔离服,耐心细致的指导村民扫码登记,并向村民宣传解释注意事项。标本采集区按照需要分组同时进行采样,采集人员全身标准防护武装,技术娴熟的为村民采集标本,整个活动现场秩序井然,忙而不乱。

洛南县政府副县长李曼到现场进行了指导,明确要求各部门要把演练当成实战,要熟料掌握疫情防控知识,真正负起责任,摸清检测底数,规范有序组织好群众,确保群众安全。各采集点要熟练掌握核酸采样信息系统,培训好群众应用信息系统,同时对严格标准开展采样现场消毒处理和标本转输检测提出了要求。

据统计,活动当天,景村、永丰两地演练现场共采集标本1130(人)份。演练从采样人员组成、采样点设置、物资储备、样本采集流程、采样人员防护、采样现场消毒、样本运输、样本检测等环节进行实战演练,圆满完成了演练,也达到了预期目的。本次演练为下一步的疫情防控和突发疫情感染核酸采样检测能力的提升奠定了坚实的基础,为全县干部群众战胜新冠疫情树立了必胜的信心。(李洛锋)

       

       

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!