WAP
RSS

当前位置: 首页>>政府信息公开>>公开信息内容


我省全面启动政务诚信监测工作
索  引  号: 01606072-9-02_Z/2021-0827003 公开目录: 信用建设 发布日期: 2021年08月27日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

政务诚信是社会诚信的基石,加强政务诚信建设、健全政府守信践诺机制是社会信用体系建设的关键环节。日前,省发展改革委依托全国信用信息共享平台(陕西)建成了政务诚信监测系统,印发了《关于常态化开展政务诚信监测评价工作的通知》,对各设区市、县(区)政府和省市县各级政府有关部门政务诚信状况进行监测,助力各级有关部门加强政务诚信建设、优化提升营商环境、防范化解重大风险。

政务诚信监测围绕依法行政、勤政高效、守信践诺和信用建设等4个方面18个具体事项,通过监测对象主动提供、相关单位信息共享、互联网抓取等多渠道采集、归集政务诚信信息,持续完善政务诚信档案,不断优化监测指标体系,定期自动生成监测报告。我委将及时向各市县政府和各级有关部门反馈监测中发现的政务失信问题和潜在风险事件,每年形成综合报告报省政府。

下一步,我委将充分发挥省社会信用体系建设联席会议制度作用,切实加强统筹协调,持续深化政务诚信建设,为推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理提供有力保障。一是着力完善政务诚信监测机制,拓宽信息报送渠道,完善信息目录,不断提升监测的精准性、及时性和有效性。二是全面推行政务诚信评价,以政府采购、招标投标、招商引资、地方政府债务等领域为重点,对各设区市政府、杨凌示范区管委会和107个县(市、区)政府开展政务诚信评价,相关评价结果报省政府并作为各级各部门年度目标责任考核的重要参考。三是推动《陕西省社会信用条例》高质量出台,通过立法进一步明确各级政府部门及公职人员在政务诚信建设中的责任义务。四是积极宣传政务诚信建设的有关决策部署和工作成效,大力选树诚信典型,切实做好舆论引导,营造全社会关注、支持、参与政务诚信建设的良好氛围。

       

       

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!