WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


2017年一季度山阳规上工业开局良好
索引号: 01606072-9-03_F/2017-0421002 公开目录: 季度数据 发布日期: 2017年04月20日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

2017年是全面实施“十三五”规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年。面对各项困难挑战,山阳县积极应对经济下行压力,不断调优产业结构,科技创新加快动力转换,促使工业经济实现了稳中求进的良好开局。

(一)工业经济稳步增长,同比增速加快

一季度,全县规模以上工业实现增加值14.39亿元,同比增长17.3%,增幅较上年同期提高了0.7个百分点;规上工业完成总产值43.71亿元,同比增长34.8%,增速较上年同期提高11.8个百分点。

(二)轻重工业协同发展,轻工业增幅快于重工业

一季度,重工业完成总产值19.90亿元,同比增长24.8%,受钒矿和金冶炼行业市场价格持续低迷的影响,产值增速明显放缓;轻工业完成总产值23.81亿元,同比增长44.4%,轻工业增速快于重工业19.6个百分点。轻工业在规上工业中所占比重,由上年同期高于重工业1.6个百分点,扩大到现在的8.4个百分点,轻工业在总量和速度上实现了双提升。

(三)大中型企业较快增长,贡献突出

一季度,规模以上大中型企业完成工业总产值13.37亿元,同比增长26.5%,增幅较上年同期提高了15.1个百分点;占规模以上工业总产值的30.6%;对规上工业贡献率达24.9%,贡献率比上年同期提高3.3个百分点。

(四)重点行业支撑作用明显,医药制造业拉动效应显著

一季度,涉及到的行业中类,均实现了不同程度的增长。医药制造业累计完成产值16.10亿元,同比增长40.3%,拉动规上工业产值增长14.3个百分点,皂素价格的回升,医药企业的扩产达效,成为拉动规上工业较快发展的主要支撑;农副食品加工业完成产值4.17亿元,同比增长92.1%,拉动6.2个百分点,随着人们生活消费水平的不断提高,屠宰及肉类加工企业得到了蓬勃发展,为农产品加工行业的快速发展提供了良好契机;有色金属矿采选业完成产值9.23亿元,同比增长20.0%,拉动4.7个百分点,钒价格的持续低迷,使采选行业的拉动比重有所回落。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!