WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤依法治水促发展
索引号: 01606072-9-06_A/2017-0407002 公开目录: 三农动态 发布日期: 2017年04月07日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

丹凤县围绕打造“山青水绿宜居丹凤”目标,广泛开展依法治水活动,为促进经济社会发展奠定坚实基础。

一是加强宣传,提高认识。积极开展《水法》知识普及宣传,录制了宣传带,组织宣传车辆巡回全县12个镇人群聚居区和大型集市向广大群众宣传水法知识,散发《中华人民共和国水法》等法律法规宣传资料7000余份。利用《水法》宣传周悬挂横幅8条,设法规宣传牌和安全警示牌12面,刷写固定标语100多条。

二是严格执法,打非治违。扎实开展河道打非治违专项治理活动,严查在河道管理范围乱采、乱挖、乱倒弃渣现象。2016年以来共查处河道违法案件10起,下发通知书、告知书、决定书等文书27份,取缔非法采砂点1处,封堵入河路口2处,拆除3条入河便道。

三是完善手续,依法缴费。在严格检查落实采石场《水土保持方案》办理情况的同时,按行政许可审批程序及安全生产要求责令各企业依法办理开采手续,依法履行缴纳水保两费,征收入库水土保持补偿费20万元,并完成水土保持补偿费上解任务。

四是落实“河长制”,筑牢“防火墙”。对全县辖区内12个镇办、155个村河道逐一摸底调查、规划,落实《丹凤县“河长制”管理实施方案》《丹凤县“河长制”考核管理办法》《丹凤县“河长制”管理责任表》,县、镇、村三级领导担任相应河道的河长,建立县、镇办、村(社区)三级覆盖的“河长制”管理网络,全面夯实控源、截污、清障、修复等管护责任,为筑牢“一江清水供京津”安全网带奠定基础。(丹凤县水务局 帅武文)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!