WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商州区召开食用菌产业发展推进会
索引号: 01606072-9-06_A/2018-0903001 公开目录: 产业发展 发布日期: 2018年09月03日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

日前,商州区召开食用菌产业发展推进会,分析研判商州区食用菌产业发展情况,研究解决存在问题,进一步推动食用菌产业快速发展。市人大常委会副主任、区委书记张盈安出席会议并讲话,区委副书记王亚珍主持,区委常委、纪委书记、监委主任王仕志,区委常委、副区长李录虎,副区长罗继民,区政协副主席赵熙荣,杨忠厚,区棚改办主任樊明涛等参加。

会上,罗继民汇报了商州区食用菌产业推进情况;七大食用菌产业基地的区级包抓领导逐一汇报了进展情况;各相关部门单位及金融机构负责同志进行了发言。

张盈安指出,去年以来,商州区上下坚持把食用菌作为脱贫产业发展的重中之重,坚持大点带动、政策支持、领导包抓等多种有效方式,全力推动产业扩量提质,取得了较为明显的成效。希望大家继续发扬成绩,戒骄戒躁,埋头苦干,在食用菌产业发展上再创新佳绩。

张盈安要求,商州区上下要继续坚定做强做大食用菌的信心和决心;要持续加大食用菌产业的扶持力度,对已出台的优惠政策,不折不扣的执行下去,真正把食用菌这个脱贫主导产业抓紧抓实抓出成效;要切实加强食用菌产业技术指导和培训,定期将食用菌技术人才交流到高校、科研院所或食用菌产业发达地区进行学习,同时,采取技术包抓、示范引领等多种方式,推进种植技术指导培训,提高广大菇农生产技术水平;要全力排解食用菌产业发展遇到的各种问题,认真梳理研究,第一时间解决,第一时间协调;要多渠道筹集资金,进一步抓实资金保障,同时,要加大项目资金管理使用情况的监督检查力度,如发现骗取、套取项目资金行为,将依法处理;要加快项目建设进度,严格按照部署,抢抓有效工期,不断加快建设和生产进度,特别是腰市镇食用菌基地作为市级拟观摩项目,必须严格按照标准,严把时间关和质量关,确保观摩前建成投产;要全产业链谋划发展食用菌产业,围绕食用菌产业的菌种生产管理、产品加工、废料回收等薄弱环节,加强研究合作,力争食用菌产业在帮助农民增收脱贫方面发挥更大的作用;要提高食用菌行业的组织化程度,大力培育龙头企业和农民合作经济组织,促进食用菌产业持续稳定发展。

据了解,目前商州区累计发展食用菌达5463万袋,1.3万户贫困户顺利参与认领,覆盖率达50.55%;商州区发展大小食用菌基地76个,参与的经营主体达62家,其中7大基地项目建设稳步推进,食用菌产业呈现出了点上突破、面上开花的良好态势。(商州新闻网 刘文睿)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!