WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商州区东峪村飞鼠养殖有限责任公司举行揭牌仪式
索引号: 01606072-9-06_A/2018-1129001 公开目录: 产业发展 发布日期: 2018年11月29日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号: 公文时效:
 

近日,商州区东峪村飞鼠养殖有限责任公司举行揭牌仪式。省煤监局党组书记、局长田光雄,市委副书记、市长郑光照、市委常委、副市长张礼进,区委副书记、区长李旭光,副区长柯长春出席仪式。

揭牌仪式上,省煤监局党组成员、纪检组长沈少波代表陕西煤监局向东峪村飞鼠养殖有限责任公司揭牌表示祝贺,对养殖公司的工作给予了充分的肯定,殷切希望能够为地方经济谋发展、为行业树标杆,为社会多做贡献。

张礼进在讲话中表示,东峪村飞鼠养殖合作社是陕西煤监局筹建的重点扶贫项目,经过多次实地调研和考察论证,该项目经济效益前景好、符合当地养殖条件,既可以通过产业扶贫项目带动村民增收,又可以培育村办集体经济。一要全力支持;二要创造环境;三要协作推进。

李旭光对省煤监局对商州脱贫攻坚工作的重视和支持表示感谢,商州区将在扶贫政策、项目建设、专业技术培训等方面继续关心关注,确保大荆镇东峪村飞鼠养殖有限责任公司长足发展,进一步壮大东峪村集体经济,带动更多的贫困户入股分红、增加收入、顺利脱贫。

仪式上,为出资入股贫困户代表发放了出资证明,田光雄、郑光照共同为商州区东峪村飞鼠养殖有限责任公司揭牌,并参观了养殖基地。

据了解,大荆镇东峪村飞鼠养殖有限责任公司是在省煤矿安全监察局的关怀和支持下,由大荆镇东峪村成立的集体经济组织,具体由大荆镇东峪村党支部经营管理,通过贫困户缴纳入股资金,进行盈利分红,增加贫困家庭纯收入,从而实现贫困户稳定脱贫。目前,大荆镇东峪村飞鼠养殖有限责任公司一期投入建设资金118万元,建成大型飞鼠养殖基地1处,种植侧柏1万余株,培训飞鼠养殖人员80余名,购买幼鼠1000只,带动10户群众入股分红,计划2020年将养殖飞鼠3000,带动50户群众入股分红。(商州区广播电视台 邵厦)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!