WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商洛新型职业农民培育工作再掀高潮
索  引  号: 01606072-9-06_A/2019-0130002 公开目录: 惠农政策 发布日期: 2019年01月30日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

日,我市商州、洛南、丹凤、商南、镇安2018-2019年度初级新型职业农民培育陆续开班,掀起我市新型职业农民培育新高潮。

我市2018-2019年度新型职业农民培育工作,呈现四个方面的改革:一是培育方式改革。从单纯的集中理论培训,发展到互动交流、经验分享、交流论坛、案例教学、情景教学、团队协作、答疑解惑和网络视频教学等方式,使职业农民融入教学,乐于参与,变被动学习为主动参与。二是培育内容改革。以提升新型职业农民综合素质、生产技能和经营管理能力为核心,重点安排农产品质量安全、品牌建设、市场营销、休闲农业、创业跟我来、阳光心态等公共课程,同时结合精准脱贫、乡村振兴、农村集体产权制度改革、大棚房整治、非洲猪瘟等中心工作,完善课程设置,提高职业农民参加培训的积极性。三是培育教师的改革。选用西北农大、杨凌职院、省科学院、商洛学院、省农产品质量安全中心、市畜产中心、市农科所等单位的知名专家、高水平师资进行授课。同时加大农科教系统教师改革,选派农科教部分优秀教师参加各类培训并上台讲课,培养了一批农科教系统能说、会写、善干的年轻师资队伍。四是培育宣传改革。积极采取现代化、信息化手段加大宣传,不再将培育信息单一的发布在农业网站上,还通过商洛日报、市县电视台、美篇、自媒体及微信、微博、网站“两微一端”等方式扩大宣传,营造职业农民培育良好氛围。

截至目前,我市七县区2018-2019年度初级新型职业农民培育全部开班。据悉,2018-2019年度我市将重点围绕“4+X”特色主导产业,培育新型职业农民1880人,其中初级职业农民1700人,中级职业农民80人、青年农场主100人。(市农业局 郭蕾)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!