WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


“商洛香菇”入选2019首批全国农产品区域公用品牌目录
索  引  号: 01606072-9-06_A/2019-1129001 公开目录: 产业发展 发布日期: 2019年11月29日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

在日前举办的第十七届中国国际农产品交易会上,农业农村部发布了2019年首批全国农产品区域公用品牌目录,我市农产品地理标志产品“商洛香菇”成功上榜,成为商洛唯一且首个入选的全国农产品区域公用品牌。

近年来,商洛市以建设秦岭生态农业示范市为抓手,围绕“4+X”特色农产品,大力推进香菇产业发展,不断加大香菇品牌创建力度,商洛香菇逐渐走向规模化、产业化、专业化和品牌化发展道路,成为农民脱贫致富的支柱产业。

建立中国农业品牌目录制度是落实《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》和《农业农村部关于加快推进品牌强农的意见》的具体举措,旨在引领农业品牌建设,塑造具有国际竞争力的中国农业品牌,提升我国农业竞争力,加快推动我国由农业大国向农业强国转变。本次全国农产品区域公用品牌目录的公布,将有效提高商洛香菇的知名度和市场占有率,对商洛农业经济发展起到积极推动作用。(市农业农村局 李俊)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!