WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


市政府安排部署2019年安全生产工作
索  引  号: 01606072-9-09_E/2019-0301004 公开目录: 工作动态 发布日期: 2019年01月21日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

本报讯(记者李亮)1月18日,市政府召开全市安全生产电视电话会议,贯彻落实中省安全生产会议精神,总结2018年全市安全生产工作,安排部署2019年及春节、“两会”期间安全生产工作。市委副书记、市长郑光照出席会议并讲话,副市长雷雨主持会议。

会议指出,在各级各部门的共同努力下,我市安全生产形势总体平稳向好,但绝不能因此麻痹松懈、疏忽大意,对安全生产工作必须警钟长鸣、常抓不懈。各县区、各部门要切实提高政治站位,认清安全生产的严峻性、复杂性、长期性,认真贯彻落实近期中省关于安全生产工作的决策部署,不断强化底线思维、红线意识,牢固树立“以人为本、生命至上”的理念,深入分析安全生产规律特点,超前研判、排除各类风险隐患,严防事故发生。

会议强调,抓安全生产关键是要重心下移、关口前移,预防在前、行动在先。各县区、各部门要坚持以安全生产攻坚行动为抓手,围绕煤矿、道路交通、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、公众聚集场所、非煤矿山等重点行业领域,扎实开展大排查、大整治。要统筹抓好工贸、水上交通、电力、旅游、校园、燃气、食品药品等其他行业安全监管,有针对性地开展安全专项整治,切实抓好安全生产工作。

会议要求,要强化措施,抓紧抓实各个环节,坚持“命”字在心,“严”字当头,敢抓敢管、勇于负责,狠抓工作落实。要进一步夯实安全生产工作责任,强化属地管理责任,落实部门监管责任,砸实企业主体责任,严格督查问责追责,推进各项工作落到实处。要加强应急管理,严格落实值班、带班和信息报告制度,保持信息渠道畅通,遇有险情能够迅速反应、及时调度、有力指挥、高效处置,最大限度地减少事故损失,确保全市安全生产形势持续稳定。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!