WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


洛南加大中省环保督察反馈问题整改
索  引  号: 01606072-9-10_C/2019-1213001 公开目录: 环保督察 发布日期: 2019年12月13日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

今年以来,洛南县聚焦中央和省上环保督察反馈问题及秦岭生态环境突出问题,坚持问题导向,夯实各方责任,明确时限要求,强化措施落实,确保年底实现中省环保督察反馈问题整改见底清零目标。截止目前,中省市环保督察反馈的88个问题已完成整改83个,中央环保督察“回头看”交办的16个信访件全部办结。

强化责任抓整改。坚持把中省市环保督察反馈问题整改作为重要政治任务,扛在肩上,县委常委会、县政府常务会定期研究解决问题,制定下发《洛南县贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈意见整改方案》《洛南县贯彻落实省委第十巡视组反馈意见的整改方案》。按照“党政同责、一岗双责”要求,县委、县政府主要领导亲自包抓督战,亲自安排落实,各部门上下联动,确保整改工作扎实稳步推进。

强化督查推整改。县上设立环境保护督察巡察办公室、生态环境保护督察整改办公室和工作专班,组织协调全县生态环境保护督察问题整改工作。下半年以来连续对中央、省环保督察反馈问题和秦岭生态环境突出问题以及省委秦岭生态环境专项巡视组、省市督查组反馈问题进行6次督查,实行一月一督查、一月一通报,对督查新发现的20个问题,现场问责,落实措施,下发督办通知,纠正问题35个,整治“五乱”14个,有效推进了问题整改。

强化监管促整改。坚持刀刃向内,加大对环境违法行为的查处力度,查处环境违法行为及环境问题31起,立案22件,处罚金额67.3万元,查封、扣押4起,按日计罚2起,限产停产1起,办理群众投诉举报信访件64起。同时,严格实行责任追究,对履职不到位、问题整改推进不力,影响全县整改进度和不作为、慢作为、乱作为的单位及干部,从快从重从严处理,力促整改措施不折不扣落实。(洛南县 刘卫锋 刘燕)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!