WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


洛南举办脱贫攻坚修脚师技能培训
索引号: 01606072-9-15_A/2018-0903001 公开目录: 劳务输出 发布日期: 2018年09月03日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

近日,洛南县四皓街道办柳林社区党群服务大厅内座无虚席,来自全县16个镇办的70余名群众,正在接受由陕西郑远元集团洛南远元职业技能培训学校举办的首批修脚师免费技能培训。

陕西郑远元集团是一家以专业脚病修护连锁加盟为核心的集团,业务覆盖技师培训、生物制药、慈善济困等多个领域。为了服务脱贫攻坚,促进转移就业,洛南县积极实施就业扶贫,经过多方考察学习,与陕西远元集团达成就业扶贫合作协议,依托远元集团资源优势,组建成立远元职业技能培训学校,通过免费职业技能培训,让更多贫困群众掌握一技之长,实现“培训一人、就业一人、脱贫一户”的目标。此次培训为期12天,其中参训贫困劳动力30多人,旨在为广大群众搭建平台,提供就业创业机会,拓宽致富门路,增强自身“造血”功能,早日实现脱贫致富奔小康目标。培训采取理论教学与实践操作相结合的办法进行,重点围绕修脚技术、按摩技能、足疗技术、沟通销售技巧、地域文化、服务礼仪、创业拓展等方面内容进行讲解。

据了解,培训结束经鉴定合格,郑远元集团直接与学员签订合作协议,定向安置到该公司实体门店就业。同时,远元职业技能培训学校今年将以贫困户为重点面向全县招生学员900名,分批培训后全部安置就业。(洛南县人社局 刘卫锋)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!