WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


洛南完成农村劳动力转移7万余人
索引号: 01606072-9-15_A/2018-1029001 公开目录: 劳务输出 发布日期: 2018年10月29日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

今年以来,洛南县把农村劳动力转移作为群众脱贫的重要举措,多渠道搭建平台,积极宣传引导,落实就业创业扶持政策,强化技能培训,有效保障劳动者合法权益,劳动力转移工作持续推进。截至9月底,全县农村劳动力转移就业7.01万人,完成全年任务7万人的100.14%,创经济收入9.4亿元,其中实现贫困劳动力转移就业5269人、创业110人,发放创业担保贷款2360万元,发放就业创业各类补贴1500万元。

该县紧抓南京市江宁区对口协作帮扶机遇,年初赴江宁区对接交流劳务协作,细化下达了劳动力转移计划任务,举行了16个镇办就业创业表彰活动和2018年“春风行动”暨宁洛对口扶贫劳务协作专场招聘会,集中欢送外出务工人员,累计向江宁等地输送务工人员800多人,示范带动了全县劳务输出工作。加大就业创业优惠政策宣传,利用下乡扶贫和逢集日深入各镇办宣传就业创业、外出务工、技能培训、创业贷款、劳动维权等法规政策,共开展各种政策宣传咨询30余场次,让更多务工者轻松安全务工。积极搭建就业平台,加强技能培训,结合贫困劳动力实际,开发公益特岗和公益专岗,举行脱贫攻坚就业创业典型表彰活动,建设培育就业扶贫基地和社区工厂,全面落实各项政策措施,累计开展劳动力技能培训106期5100人,开发各类公益岗位1600余个,建设就业扶贫基地和社区工厂30多个,引导吸纳1200名农村富余劳动力就地就近就业。设立创业指导中心和创业孵化基地中心,以贫困劳动力创业就业为重点,开设创业小额担保贷款“绿色通道”,简化贷款审批程序,促进小额担保贷款扶持创业带动就业工作稳步推进,1月至9月发放创业贷款2360万元;积极为外出务工人员发放交通补贴、赠买人身保险,促进大批劳动力就业创业。同时,加大劳动者维权执法力度,健全农民工工资保证金缴纳制度,建立部门联席联动机制,全面开展农民工工资支付和劳动争议仲裁案件专项整治调处,确保务工者合法权益得到有效保障,今年共计为349名劳动者追回工资等各类待遇396万元。(洛南县人社局 刘卫锋)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!