WAP
网站支持IPV6

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


上半年洛南劳动力转移就业6.73万人
索  引  号: 01606072-9-15_A/2021-0715001 公开目录: 就业 发布日期: 2021年07月15日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

7月6日,30多名留守妇女按时到洛南县景村镇移民搬迁社区的美依服饰加工厂上班,开始忙碌地加工服装。今年以来,洛南县紧扣稳就业保就业工作要求,加大政策引导,搭建就业平台,提升技能培训,优化服务保障,有力有序有效推动了劳动力转移就业工作。截至6月底,全县实现农村劳动力转移就业6.73万人,完成全年任务96.14%;城镇新增就业2077人,开展技能培训51期1861人,发放创业担保贷款1915万元,带动就业创业74人。

多形式开展政策宣传。洛南把稳就业作为重要民生工作,加大政策引导,围绕农村富余劳动力、退役军人、高校毕业生、脱贫劳动力等重点就业群体,通过政府网站、走访调研、电视广播、印发宣传资料、微信公众号、设点咨询和表彰就业先进等方式,大力宣传就业创业、技能培训、创业贷款等政策措施,鼓励引导更多人员实现就业。目前,共开展各类就业创业政策宣传30多场次,印发宣传资料3万多份,受益群众4万多人次,就业创业政策覆盖率和知晓率得到进一步提升。

多渠道搭建就业平台。持续深化宁洛对口劳务协作,积极实施就业援助帮扶计划,组织举办了“春风行动”暨宁洛协作网络招聘推介会、“秦云就业”网络招聘会、首届残疾人专场招聘会、民营企业专场招聘会等,累计开展招聘活动35场次,提供就业岗位12640个,达成就业意向2万多人,其中“点对点、一站式”输送务工人员2400人。依托村级劳务组织和县镇就业创业中心,吸纳20多家企业定期发布就业信息、提供就业岗位,有效提升了劳务输出组织化程度。加大公益岗位开发,安置3825名劳动力实现就地就近就业。依托易地搬迁小区,培育壮大社区工厂和就业扶贫基地,促进更多搬迁群众就业,目前累计认定社区工厂24个、就业扶贫基地33个,吸纳1600多名贫困劳动力实现稳定就业。

多领域实施技能培训。以培养技能人才和促进就业创业为目标,召开就业技能培训专题会议,组织培训机构深入各镇办摸清有就业意愿人员需求,结合脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴有效衔接,合理设置专业开展订单式培训,依托远元技能、三秦家政等培训学校和红海、众望红等人力资源公司,签订技能培训和就业安置协议,实现技能培训与就业安置有效对接,切实提高培训的实效性和就业率。截至目前,共开展脚部护理、藤条编织、母婴护理、中式烹饪、洛南电焊等各类培训51期1861人,实施创业培训7期175人,帮助820多人实现就业创业。

多举措落实就业政策。认真贯彻各级就业创业政策要求,用足用活各项政策,加大检查指导力度,多举措为劳动者就业创业提供保障服务,全面落实务工人员交通补贴、公益岗位补贴、一次性创业补贴、技能培训补贴、创业担保贷款和农民工权益维护等各项扶持政策,促进更多人员实现多领域就业创业。今年上半年,累计发放创业担保贷款41笔1915万元,一次性创业补贴46万元,就业交通补贴360人15万元,公益性岗位补贴1230万元。

       

       

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!