WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


陕西省同心三秦行爱心捐赠活动在洛南县中银商树希望小学成功举行
索  引  号: 01606072-9-17_Z/2019-1129001 公开目录: 公益事业 发布日期: 2019年11月29日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

寒冬时节送爱心,贫困学生心里甜。11月27日,在这朔风凛冽、冰冷刺骨的冬天。壹家人温暖,陕西省同心三秦行爱心捐赠活动在中银商树希望小学大院暖意浓浓,火热进行。洛南县教体局、洛南县公安局、石坡镇中心校、禹平文学小组相关人员参加捐赠活动仪式。

27日一大早,来自陕西省“同心三秦公益联盟”的25名爱心人士,不畏严寒驱车300多公里来到了中银商树希望小学,开展同心三秦公益联盟爱心捐赠活动,将价值三万六千多元的“壹基金温暖包”送到99名孩子手中,爱心人士亲自为孩子穿棉衣,戴棉帽,系围巾,整衣冠,像疼爱自己的孩子一样体贴入微。特别让人感动的是每一个“壹基金温暖包”装扮得非常仔细,将每一名孩子的姓名,棉衣、棉鞋的尺码都打印张贴在包装箱上面以免拉散,让孩子穿上得体合适,可见爱心人士的细致入微。在寒冷的冬天校园里的孩子感觉异常温暖。

捐赠仪式上,爱心人士刘侠是商树希望小学的学生,她今天回到母校,看到家乡的孩子就勾起自己小时候上学的回忆,那时候穿着一件旧棉衣,旧棉鞋,脚手冻得的通红,脸蛋冻得发紫,激动的哽咽着说不出话来。她期盼家乡的孩子们,可以不畏艰难困苦,依然有梦、敢于追梦,实现自己的价值,成就人生的辉煌,传承爱心,温暖你我他。该校校长对公益联盟活动的无私奉献、慷慨捐赠致以衷心的感谢,并希望全体学生要对爱心人士的善举铭记于心,奋发有为,将毛泽东同志的名言“好好学习,天天向上”铭刻于心,将来不负爱心,不负期盼,成为一名新时代的建设者、贡献者。学生代对爱心人士的帮助表示诚挚感谢,代表全体学生会刻苦学习、以优异的成绩回报社会,回报祖国。

捐赠活动中,为了让活动开展的有意义,有特色,有亮点,爱心人士为我们的孩子带来了优美的舞蹈《我爱你》,孩子们不怕寒冷表演了手语舞《感恩的心》、大合唱《没有共产党就没有新中国、歌唱祖国》表示感谢,精彩的节目之后,孩子们排着整齐的队伍签字领取“壹基金温暖爱心包”,个个脸上洋溢着幸福的笑容,非常开心。穿戴整齐后回到操场与部分叔叔阿姨们一起跳舞互动,合影拍照留念。(洛南石坡镇 明会珍 许姣)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!