WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


郑光照主持召开市政府2017年第7次常务会议
索引号: 01606072-9-30/2017-0331001 公开目录: 常务会议 发布日期: 2017年03月31日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

3月30日,市长郑光照主持召开市政府第七次常务会议,传达学习十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议精神、省委副书记毛万春在全省党校系统2017年春季开学典礼上的讲话,听取并讨论了中心城区重大项目建设有关情况的汇报,安排部署相关工作。

会议指出,十二届全国人大五次会议和和全国政协十二届五次会议,是在决胜全面建成小康社会关键时期召开的一次重要会议,对深入贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,夺取全面建成小康社会新胜利,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开具有十分重要的意义。各级各部门应充分认识全国“两会”的重大意义,把学习贯彻会议精神作为当前首要和今后一个时期重大的政治任务,着力引导广大党员干部和群众把思想和行动统一到全国“两会”精神上来,以奋发有为的精神状态抓好全国“两会”精神的落实,推动各项工作再上新台阶、取得新成效。

会议强调,优化环境是融入一带一路战略,不断适应经济新常态,实现富民强省和追赶超越的关键。要进一步优化政治环境,严肃党内政治生活,弘扬党内政治文化;优化生态环境,出重拳、下气力推进治污降霾等工作;优化市场环境,构建“亲”“清”政商关系;优化社会环境,打好脱贫攻坚战,最大限度化解社会矛盾;优化人文环境,从传统文化、革命文化、丝路文化中汲取智慧和力量,真正实现追赶超越与优化发展环境良性互动、共促双赢。

会议要求,各级各部门要从补齐城市发展短板、提升公共服务水平、增强中心城市辐射带动能力的高度深刻认识中心城市重大项目建设的重要性和紧迫性,坚持从商洛长远发展的大局出发,认真对照年度任务,进一步吃透政策,抢抓机遇,努力争取上级项目资金支持;要采取得力措施,及时解决项目建设中涉及的用地、资金等问题,努力实现重点突破、以点带面;要不断加快城市基础设施建设进度,积极推进城市地下管网、城市干线、沟峪治理、绿化亮化等重点工程,为加快基础设施转型升级、提升中心城市品位,有效改善人民群众生活环境奠定坚实基础。

会议还研究了其他事项。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!