WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商州区人民政府关于开展无牌车摩托车电动车交通秩序专项整治行动的通告
索引号: 01606072-9-30/2017-0405001 公开目录: 便民公告 发布日期: 2017年04月05日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 
为加强中心城区道路交通秩序管理,打击交通违法行为,给群众出行营造一个安全、通畅的通行环境,依据《道路交通安全法》《道路交通安全法实施条例》《陕西省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》等法律法规,区政府决定,对在中心城区违法上路行驶的无牌车、摩托车、电动车开展专项整治行动。现通告如下:

一、严禁未取得通行牌证的机动车辆上路行驶。

二、严厉打击摩托车驾驶人酒后驾驶摩托车、冲卡逃避检查、驾驶摩托车竞速飙车等违法犯罪活动;严厉查处驾乘摩托车不戴头盔、超员、无牌无证、假牌套牌、遮挡污损号牌、闯红灯、逆向行驶、随意穿插变道、驾驶报废摩托车上路行驶、非法改装等交通违法行为。

三、严禁购买设计最高时速、空车质量、外形尺寸等不符合国家标准的电动车,凡购买未申报国家工信部汽车产品公告、不符合办理车辆注册登记法规要求的电动车,不能办理牌证,不得上道路行驶。特定车辆,只能在特定场所行驶。

四、本公告发布之日起15日内,所有未取得通行牌证的摩托车请自行前往交警部门办理相关证照。

五、所有上路摩托车、电动车,要按规定车道行驶,在指定区域有序停放。对不听交通指挥人员指挥劝阻,不遵守交通规则,随意行驶和停放的,由交警部门、城管部门依法进行处理。

六、在交通秩序专项整治期间,对拒绝、阻碍执法人员依法执行公务,情节严重的,公安机关将依法对当事人予以行政拘留;构成犯罪的,依照《中华人民共和国刑法》相关规定追究刑事责任。

七、本通告自发布之日起施行。

                                                                                                              商州区人民政府

                                                                                                               2017年3月29日

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!