WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


陈俊主持召开市委常委会第八次扩大会议
索引号: 01606072-9-30/2017-0405002 公开目录: 重大会议 发布日期: 2017年04月05日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

4月1日上午,市委书记、市人大常委会主任陈俊主持召开市委常委会第八次扩大会议,传达学习省纪委《关于郑东平杨锦等人违反中央八项规定精神问题的通报》,对进一步严肃纪律提出要求。同时,听取了贯彻落实《健全人大讨论决定重大事项报告制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见》的汇报,研究确定了有关事项。

会议指出,在全省深入落实全面从严治党要求的高压态势下,郑东平、杨锦等人作为党员干部,本应模范遵守党的纪律,但却心存侥幸、我行我素,顶风违反中央八项规定精神,令人痛心、发人深省。对郑东平、杨锦等人的严肃处理,充分体现了省委坚定不移推进全面从严治党、驰而不息纠正“四风”的鲜明态度和坚定决心。

会议要求,全市各级党员领导干部要从中汲取深刻教训,做到举一反三、引以为戒,时刻保持头脑清醒,始终绷紧纪律这根弦,自觉严格要求自己,坚决守牢廉洁从政底线。各级纪检干部要坚持正人先正己、律人先律己,带头守纪律、讲规矩、做表率,真正把“打铁还需自身硬”的要求落到实处。纪检监察机关要认真履行监督责任,用好执纪监督“四种形态”,紧盯重要时间节点、重点领域和关键部门,开展常态化监督检查和明察暗访,发现问题从严从快查处,指名道姓公开通报曝光,持续释放正风肃纪的强烈信号,坚决防止“四风”问题反弹回潮,坚决防止违反中央八项规定精神问题发生。会议强调,讨论决定重大事项是宪法和法律赋予地方人大及其常委会的一项重要职权,也是加快法治政府建设、推进治理体系和治理能力现代化的重要举措。各级人大要认真贯彻落实《健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见》要求,明确范围、规范程序、创新方法、加强协调,依法履行好法定职责,确保全市各项决策更加科学民主,更具针对性和操作性。(记者 李小龙)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!