WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


陈俊主持召开市委常委会第十次(扩大)会议
索引号: 01606072-9-30/2017-0417002 公开目录: 重大会议 发布日期: 2017年04月17日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

4月14日上午,市委召开第十次常委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话和国务院领导有关要求,以及省委第十四次常委会议精神,查摆突出问题,研究贯彻落实意见。市委书记陈俊主持会议。

会议指出,脱贫攻坚事关党中央权威和党的形象。我市贫困人口众多,脱贫攻坚工作做得好不好,不仅关系人民群众的福祉,更是进入全面小康、实现追赶超越的底线。各级各部门一定要提高政治站位,充分认识脱贫攻坚的重要性和紧迫性,切实做好各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议强调,要认真总结反思,全面摸排问题,扎实抓好整改,争创全省一流。要深入开展“六查六看”,一查精准识别,看建档立卡对象是否精准;二查帮扶责任,看各方责任是否落实;三查帮扶措施,看帮扶安排是否对路;四查脱贫退出,看退出是否达标、程序是否规范;五查资金管理,看帮扶是否有资金投入、管理是否有漏洞;六查工作作风,看工作是否扎实、是否有形式主义、弄虚作假等问题,真正把问题找准找到位。

会议强调,对查找出的问题,要拿出实打实的硬措施加以解决。一是强化培训,组织各级干部加强学习,吃透上情、外情和下情。二是阳光公示,及时公开“六查六看”情况,接受各方监督。三是有奖举报,举报属实进行奖励,发动群众查找问题。四是工作暗访,深入开展明查暗访,推动工作上水平。五是责任追究,发现问题,严肃处理,追责问责。六是加强领导,夯实四级书记责任,持续传导压力,促进工作落到实处。

会议要求,要坚持系统推进,把移民搬迁、产业帮扶、大病救助等措施结合起来,统筹实施。要坚持创新推进,解放思想,主动作为,创造性地开展工作。要坚持典型引领,树立先进典型,切实发挥示范带动作用。要坚持扎实推进,改进作风,踏实干事,不搞“花架子”,确保脱贫攻坚取得实效。

会议还讨论了省第十三次党代会报告征求意见稿。(记者 李小龙)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!