WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县四项举措力促脱贫攻坚工作扎实开展
索引号: 01606072-9-30/2017-0417004 公开目录: 扶贫开发 发布日期: 2017年04月17日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

一是彰显特色、完善规划。对照贫困户、贫困村退出条件,不断完善脱贫攻坚规划和建档立卡贫困村发展规划,用小康村标准整体规划基础设施建设,将促进一二三产融合发展列入特色产业发展规划,将本地传统文化元素融入社会事业发展规划。目前,已全面完成全县规划和89个贫困村规划的编制上报工作,商镇鱼岭村、保定村及龙驹寨街道办马炉村,已经按规划开始稳步实施。

二是打好基础,精准帮扶。坚持把“精准”贯穿脱贫攻坚工作始终,坚持“六个精准”,以精益求精、实事求是的态度,及时做好建档立卡贫困户信息动态管理,进一步完善驻村帮扶相关制度,及时调整驻村工作人员,明确各镇(街道)、各部门、各驻村工作队2017年目标任务,列出任务清单、责任清单,为精准帮扶打下坚实的基础。

三是突出重点,聚力攻坚。及时召开了脱贫攻坚工作会议,对精准脱贫工作做出了专项部署。瞄准精准脱贫攻坚战目标任务,印发了《丹凤县2017年精准脱贫攻坚战实施方案》和《丹凤县2017年贫困村综合整治实施方案》。推行脱贫攻坚战区指挥体系,将全县划分为四个战区,集中会战,县级四套班子主要领导分片牵头督查、相关县级领导分片牵头推进、县直包扶部门和镇(街道)及村(社区)联动落实。一季度,县四套班子主要领导亲自到镇、村、户督导检查11次,解决突出问题23个。

四是严格督查,倒逼加压。制定了《丹凤县2017年精准脱贫攻坚战季度考核点评实施细则(试行)》,组织对12个镇(街道)和承担精准脱贫攻坚战工作任务的部门一季度工作开展情况进行专项督查。对2016年度脱贫攻坚成绩突出的53个先进集体和137名先进个人,县财政拿出160余万元进行表彰奖励,对脱贫攻坚工作位次靠后的3个镇(办)和5个部门在年度考核中予以扣分,通过督查和结果运用,促进各级、各部门全面落实脱贫攻坚目标任务。(李冲)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!