WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


陈俊主持召开市委常委会第十一次(扩大)会议
索引号: 01606072-9-30/2017-0419001 公开目录: 重大会议 发布日期: 2017年04月19日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

4月18日上午,市委书记陈俊主持召开市委常委会第十一次(扩大)会议,研究分析一季度经济运行情况,安排部署二季度重点工作。

会议指出,今年以来,在全市上下的共同努力下,经济运行呈现“稳中有进、稳中向好”的态势,实现了“开门红”。但也存在项目进展不快、三产增速放缓,特别是民间投资乏力、去库存压力较大等问题。各级各部门要保持清醒头脑,按照年初既定部署,有的放矢做好各项工作,努力保持经济平稳较快发展势头。

会议要求,要结合实施“五大攻坚战”,进一步理清思路、调高标准、强化举措,确保如期实现“双过半”。一要加大脱贫攻坚力度,把从严从实要求贯穿脱贫攻坚全过程,主动认领中省脱贫攻坚考核反馈的问题,认真制定我市《脱贫攻坚绩效考核反馈问题整改工作安排》,以提高“两率一度”为目标,扎实开展“七查七看七解决”专项行动,列出清单、建立台账、整改销号,确保脱贫质量。二要加快项目建设,紧盯160个市级重点项目,全力赶进度、抢工期,同时加强项目策划包装,大力推行PPP模式,千方百计加快项目引进和建设,着力促投资稳增长。三要狠抓工业运行,深入开展“百人包百企”活动,帮助企业稳产促销,做大做强骨干企业,支撑我市经济快速发展。四要做大旅游三产,高标准做好秦岭生态旅游节、环秦岭公路自行车赛等精品节赛筹备工作,积极培育旅游、休闲、康体、健身等新兴消费业态,不断提升消费层次。五要加大招商引资,抓紧做好二十一届西洽会暨丝博会的组团参展、现场推介、洽谈签约等准备工作,争取更多大项目、好项目落户商洛。六要统筹城乡发展,强力推进“四城联创”,精心打造一批特色小镇、美丽乡村、精品景区,不断加快新型城镇化步伐。七要保障改善民生,切实抓好就业、教育、医疗等工作,持续加强生态文明建设和环境保护,着力打造宜居宜游宜业新商洛。

会议还研究了其他事项。(记者 李小龙)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!