WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


柞水“五个到位”织牢防汛防滑安全网
索引号: 01606072-9-30/2018-0710009 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年07月10日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

进入汛期以来,柞水县围绕防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,精心部署、未雨绸缪,做到宣传、排查、预警、应急、肃纪“五个到位”,全力织牢防汛防滑安全网,确保安全度汛。

一是加强防汛宣传,确保思想认识到位。坚持把防汛防滑宣传教育作为基础性工作来抓,充分利用现有的电视广播、远程教育、微信公众平台、悬挂横幅、张贴标语、发放宣传册、干部上门入户等方式,积极向群众宣传防汛防滑安全知识,提高干群防汛防滑、防地质灾害、防山洪暴发意识,切实增强群众避险自救能力。

二是全面拉网排查,确保隐患整改到位。按照“汛期不过、检查不止”的要求,定期不定期组织力量,深入各村(社区)、各防区、各防汛重点部位等区域进行拉网式排查, 对排查出来的问题实行台账式管理,发现隐患立即整改,确保不留死角、不留盲点。

三是强化监测预警,确保政令信息畅通。县气象、水文、防汛等部门要落实专人进行24小时监测预警,全力加强对雨情、水情、汛情分析研判,提高预报的及时性和精准度,及时、准确地发布气象信息,要让广大干部群众第一时间知道雨情、水情和汛情。一旦出现险情和灾情,各级自下而上第一时间上报,坚决杜绝迟报、慢报、漏报、错报和瞒报的现象发生。

四是完善应急预案,确保群众避险到位。在科学研判的基础上,重新修订完善应急预案,进一步备齐防汛防滑物资,组建防汛防滑抢险队伍,提前做好汛情、灾情防范准备工作,确保各类物资拉得出、用得上,抢险队员能到位。以地质灾害隐患点为重点,组织做好应急演练,提高干部群众应对能力和水平,做到主动避让、提前避让、预防避让。

五是严肃工作纪律,确保责任落实到位。进一步明确了县、镇(办)两级防汛防滑第一责任人和直接责任人,落实主要河流、重点部位、险工险段防汛防滑责任人和技术责任人的防汛防滑责任。将防汛防滑工作纳入重点督查督办事项,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”制度。对在防汛防滑工作中违纪、失职的干部,由县纪检监察部门从快、从严、从重查纠问责,确保防汛防滑安排部署不折不扣地落到实处,充分保障人民群众生命财产安全。(柞水县政府办 侯彦亮)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!