WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南推进健康扶贫
索引号: 01606072-9-30/2018-0907013 公开目录: 扶贫开发 发布日期: 2018年09月03日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

今年以来,商南县紧扣政策覆盖、医疗服务、疾病防控、设施建设四个环节,密织“四张网”,扎实推进健康扶贫。

密织医疗政策“覆盖网”,严格落实“三免两提一降”政策,在3家县级公立医院、14个镇办卫生院和县合疗经办中心分别设立“一站式”即时结算服务大厅,贫困人口在县域内住院治疗的由医疗机构即时结算报销,县域外住院治疗的在县合疗经办中心实行即时结算报销,贫困人口住院四重医疗保障“一站式”即时结算覆盖率达100%。今年以来,全县贫困人口共住院11673人次,“四重保障”累计报销3877.85万元,合规费用报销比例为84%。

密织医疗服务“惠民网”,对全县230名罹患11种大病的贫困患者,集中在商南县医院进行救治,县医院无救治条件的,按技术转诊流程,转到市、省定点医院进行救治,实行销号管理;开展家庭医生慢性病签约服务,对患有高血压、糖尿病、重型精神疾病和结核病4类符合慢病签约服务的贫困患者,实行家庭医生签约服务管理。目前,共救治大病贫困患者225人,救治率97.83%;签约服务慢性病贫困患者5980人,占慢性病总人数的97%。

密织疾病发生“防控网”,制定了疾病预防控制“八大行动”各项工作实施方案,实施基本公共卫生服务项目,加强对传染病、地方病和慢性病的预防控制。大力实施7类“健康细胞”建设,扎实推进“厕所革命”,规范开展无害化户厕建造与安装。开展卫生单位、卫生示范户创建,提高群众卫生健康意识,减少疾病发生。

密织医疗设施“保障网”,在完成贫困村标准化卫生室建设的基础上,在村卫生室增设“观察室”和“中医理疗室”。对全县57个非贫困村卫生室实施改造提升,依托溧商对口扶贫协议,为8个贫困村援建了卫生室,大幅改善了卫生设施。(李琳 李治军)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!