WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


市人防办要求加强对失信主体的信用管理
索  引  号: 01606072-9-30/2018-1016011 公开目录: 信用建设 发布日期: 2018年10月01日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

9月10日,党组书记、主任赵新华主持召开市人防党组(扩大)会议,要求认真学习贯彻国家有关部门相关文件精神,启动实施对失信主体加强信用管理工作,努力营造良好的人防法治环境。

会议要求各级人防部门认真学习《国家发改委办公厅、人民银行办公厅关于对失信主体加强信用管理的通知》(发改财金【2018】893号),学习各级加强信用管理的法规政策知识,不断提高加强对失信主体加强信用管理的自觉性和责任感,切实把加强对失信主体的信用管理摆在突出位置,认真抓好、抓出成效。一要紧密结合深化人防“放管服”改革、简化人防行政审批、人防违法项目“清零”行动等工作,及时清理一批已作出行政处罚、行政征收决定的项目,进入失信惩戒程序,认真落实督促失信建设单位限期整改;二要积极开展失信提示和警示约谈、失信信息社会公示、失信信息定向推送及广泛共享,全面落实追溯失信单位负责人责任、引导失信主体开展公开信用承诺、积极开展信用修复等在内的失信联合惩戒措施,保障人防违法项目“清零”行动如期完成既定目标任务。三要带头学习贯彻信用管理规定,各级人防部门自觉遵守信用管理规定,在推进人防建设追赶超越中,始终坚持依法依规办事、做到诚信不失信,守约不失守,努力打造诚信人防。各级人防干部职工要在执行法律法规、遵守党风廉政建设规定、日常经济往来、个人社会生活等各个方面,都要加强自我管理和约束,守住社会公德、职业道德、家庭美德的底线,以实际行动树立“讲政治、守纪律、守诚信、比贡献”的诚信人防干部新形象。四要加强工作协调。成立失信惩戒管理领导小组,加强与宣传、信用、规划、住建、人民银行等单位的沟通协调,确保失信主体管理顺利进行。要严格审批程序,做到确认精准、推送精准、信息共享精准。(仁坊)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!