WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南加快现代农业发展步伐
索引号: 01606072-9-30/2018-1026001 公开目录: 三农动态 发布日期: 2018年10月26日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

今年以来,商南县推动农业向规模化、标准化、品牌化方向发展,着力构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,加快现代农业发展步伐。

有效提升管理水平。新建和改造产业路、断头路等各类道路359.9公里,新建高标准基本农田1.07万亩,修补农田防洪堤坝7.5公里,排水渠3.4公里,动力电通村率、安全饮水覆盖率、通信信号覆盖率均达到100%。严守耕地保护“红线”,完成了粮食功能区划定,节水灌溉、循环农业、工厂化生产等新技术广泛应用,培育了试马、富水镇等一批设施农业基地,农业现代化管理水平有效提升。

精心培育主导产业。按照“龙头企业+合作社+农户”的发展模式,推广“三变”改革经验,培育了海鑫食用菌、沁园春茶叶、神州小食品加工等一批农业龙头企业和经营主体,新发展农民专业合作社407个,吸引5150户农民入股经营,推动流转土地7277亩、山地5430亩,发展特色种植5.7万多亩,确保了每户群众有1至2个致富产业。

聚力打造优势品牌。围绕发展绿色农业、生态农业和品牌农业的目标,狠抓“三品一标”产品认证,全力推进农产品质量安全追溯体系建设,农残检测合格率100%。目前,沁园春、鸿德农林等29个企业生产的农产品成功申报为无公害标识,其中26个产品实现了产地一体化认证,商南茶被认证为中国地理标志登记产品,打造了金丝源等一批中国驰名商标和省级著名品牌。

完善经营服务体系。加强市场信息监测分析,针对农资补贴、良种推广、农机具使用、气象服务、疫情防治、市场行情等信息,实行全程跟踪服务指导,累计开展农技培训服务1.74万人次。建立了覆盖县镇村三级的电商服务中心(站点)和物流配套体系,引进圆通、韵达等13家电商龙头企业,定期举办农产品展销会、订货会等促销活动,在长安大学、南京等对口扶贫单位和对口扶贫协作区,设立商南农特产品专柜、商南特产旗舰店,建立健全农产品销售渠道,实现产供销一体化发展。(高飞 何春红)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!