WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商洛交警冬季交通安全提示
索引号: 01606072-9-30/2018-1031001 公开目录: 便民公告 发布日期: 2018年10月31日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号: 公文时效:
 

初冬,雾霾重重,空气质量差,能见度低,商洛交警提醒司机们特别需要注意,谨慎驾驶,确保行车安全。

考驾照的时候大家一定都学习过关于能见度的相关规定:能见度小于500米大于200米时,时速不得超过80公里,保持150米以上的行车间距;能见度小于200米大于100米时,时速不得超过60公里,保持100米以上的行车间距;能见度小于100米大于50米时,时速不得超过40公里,保持50米以上的行车间距;能见度小于50米时,时速不得超过20公里。其实这种规定是一种最起码的安全底线,司机们千万不要不以为然。在这种雾霾天气下,能见度和视野都受到了相当大的限制,对于外界的突发情况也并不能像大晴天一样迅速反应。放慢车速是应对雾霾天气最有效的手段之一!

另外,保持合理的车距也非常重要,在雾霾天气里,合理的车距应该视雾霾大小随时调整。尤其是在遇转弯或前车超车时,要注意观察、判断,以防突发情况来到时措手不及。因为雾灯的穿透效果比普通车尾灯要强不少,这一点体验过的车主应该都清楚。这里要提醒的是:及时开启。没错,因为现在越来越多的车主忽略了雾灯。有的车主认为开启雾灯太费电,或者认为能见度非常低的时候才需要开启雾灯。这些都不是正确的想法,在雾霾天气里,及时开启雾灯,可以让后车在较远的距离里明辨前方车辆的位置,从而能较为及时采取制动措施。

目前,汽车的雾灯分为前雾灯和后雾灯。雾灯的作用在改善照明环境上并不是很明显,其主要是提供一个高亮度的散射光源,这个光源的强度是为了穿透浓雾,起到提醒前后车驾驶员的作用。

在雾霾天气,不要随便打开远光灯,特别是氙气大灯,因为远光灯的光线照射到空气中的浮尘后会扩散,直接的结果就是在车前形成白茫茫的一片,造成视野非常不好。

雾中行车,当要超越路边停放的车辆时,要在确认其没有起步的意图而对面又无来车后,适时鸣喇叭,从左侧低速绕过。另外,也请注意小心盯住路中的分道线,不能轧线行驶,否则会有与对向的车相撞的危险。(薛丹江)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!