WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


我市举行金融系统网络安全应急演练
索引号: 01606072-9-30/2018-1108006 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年09月19日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

9月18日,全市金融系统网络安全应急演练在中国人民银行商洛市中心支行举行。市委副书记张岗岭出席并宣布演练开始。

本次演练是2018年商洛市第五届国家网络安全宣传周活动之一,由人行商洛市中心支行联合市委网信办共同举办,旨在增强全市金融系统网络安全的管理意识,提升金融系统应对网络突发事件的应急处置能力和风险抵御能力,验证网络应急机制、应急预案的科学性和合理性,检验辖区金融网络在突发事件下的应急处理流程,以发挥协同应急机制,提高各机构共同抵御网络安全风险的能力。这次应急演练本着“集中领导、职责明确、统筹协作、安全可靠”的原则,采取实战演练和知识竞赛相结合的方式进行。

在演练现场,各参演单位工作人员分别模拟辖区各银行业金融机构、人民银行辖内各县支行主、备通信线路中断切换演练;市电供电中断环境下,进行UPS系统供电及发电机组供电切换演练;自然灾害导致网络线路全部中断,现场进行网络通信线路应急抢修启用4G网络应急箱及微波通信车恢复核心业务办理。同时,通过网络攻防知识答题竞赛,对金融系统科技人员特殊业务进行了检验。

据介绍,通过此次演练,将有效提高我市金融行业网络安全应急处置能力,进一步提升金融行业网络安全管理和保障工作水平,为更好保障网络安全打下坚实基础。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!