WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


国务院安委办和应急管理部要求强化中秋和国庆期间安全生产工作
索引号: 01606072-9-30/2018-1108007 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年09月21日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

记者19日从应急管理部了解到,国务院安全生产委员会办公室、应急管理部近日要求强化中秋、国庆期间安全生产工作,有效防范遏制各类安全事故。

据应急管理部有关负责人介绍,中秋节、国庆节将至,各地区、各有关部门和单位要严格落实地方党委政府领导责任、部门安全监管责任和企业安全生产主体责任;要提前研判本地区、本行业领域节日事故规律特点和重大风险隐患,加大隐患排查和整治力度。

这位负责人表示,要强化对重点运输企业、重点路段(水域)的监督检查,严查严打超速超员超载、疲劳驾驶、非法载客及违规冒险行车(船)等交通违法违规行为;节前要对景区各类旅游设备设施开展全面的安全检查,达不到安全要求的一律停止运营和使用;节前要组织开展消防安全自查自改、消防安全培训、灭火及应急疏散演练;要突出博物馆、文物建筑和餐饮娱乐、宾馆民宿、大型商超、节庆场所等重点场所和商业促销活动,进一步加大火灾风险防控力度。

这位负责人要求,煤矿要紧盯瓦斯、水、火、冲击地压等重大灾害,严禁“超能力、超强度、超定员”组织生产;非煤矿山要加强尾矿库“头顶库”专项治理,强化地下矿山通风系统建设运行,严格落实动火作业审批等管理制度;要加强对危险化学品各环节以及烟花爆竹生产经营活动的安全检查,加强储存场所等重大危险源及油气管道人员密集区的安全风险管控;要强化城市公用管线及设备设施的安全巡查与维护。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!