WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县五条措施加强危险化学品安全监管
索  引  号: 01606072-9-30/2018-1211013 公开目录: 产品质量 发布日期: 2018年12月07日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

丹凤县深入贯彻落实国省危险化学品安全生产专题会议精神,结合安全四项攻坚行动和集中执法行动,扎实开展全县危化品领域安全隐患排查治理,全面加强危险化学品企业重点环节和部位安全监管。

一是加强源头管理。以全县31家危险化学品经营储存企业为重点,对企业安全管理措施和各项规章制度落实情况全面检查,做到横向到边、纵向到底,从源头上彻底消除事故隐患。

二是加强隐患排查。通过企业自查、执法检查、聘请专家检查的方式开展拉网式隐患排查,特别是对危化品经营储存单位防火、防爆、防泄漏、防静电、开停车环节等方面安全措施是否落实到位进行重点检查。对发现的一般隐患,责令危化企业当场整改或限期整改;对存在的较大以上安全隐患,执行挂牌督办,责令企业立即落实监管人员和整改措施,确保隐患得到及时有效的整改。

三是加强教育培训。组织安全监管部门加强《危险化学品安全管理条例》等法律法规学习,落实好危化企业主要负责人、分管负责人及安全管理人员的安全生产教育培训,狠抓培训质量,不断提高企业安全生产管理水平和从业人员的操作技能;运用各种载体,广泛宣传安全生产法律法规、安全理念、安全文化等知识,增强企业全体员工安全意识和自我保护意识,积极营造良好安全生产氛围。

四是加强巡查和应急值守。加大对重大危险源、关键岗位和重点部位的巡回检查频次,确保重大危险源企业监控设施处于完好运转状态,且24小时有人值守,对发现的问题及时处理。强化企业领导安全巡查责任,杜绝脱岗、疲劳上岗、酒后上岗等现象,严防意外发生。

五是加强制度建设。督促指导各危险化学品企业加快建立实施风险研判与承诺公告制度、危险化学品重大危险源“源长制”,严格按照应急管理部及省市相关通知要求,由企业主要负责人担任本企业危险源总源长,明确源长责任,落实全员、全过程、全天候、全方位的安全风险研判制度管控作业,及时排查隐患,管控风险,将有关情况向全体员工做出公开函诺,并对外公告,接受公众监督。(陈家乐)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!