WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县“六个强化”推进质量提升工作
索  引  号: 01606072-9-30/2018-1212015 公开目录: 产品质量 发布日期: 2018年12月06日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

丹凤县紧紧围绕质量发展目标,扎实做好质量量化指标、质量宏观管理、质量基础建设等工作,大力实施质量强县战略,质量管理工作稳步提升。

一是强化组织领导。县政府将质量工作作为县域经济发展的重要内容,大力推进政府主导、部门联动、企业主体、社会互动的“四位一体”的质量建设工作机制,成立丹凤县质量强县工作推进委员会,由分管副县长担任主任,相关部门为成员单位,明确工作职责和目标任务,具体抓好落实。

二是强化机制保障。大力实施质量强县战略,出台《丹凤县“十三五”质量强县战略实施意见》《丹凤县质量提升行动实施方案》《丹凤县加强全面质量监管工作实施意见》等指导性文件,定期组织召开质量工作联席会议,安排部署、督导检查、考核考评质量工作。

三是强化责任落实。将质量指标列入对各镇(办)及各部门的年度目标责任考核,并与12个镇办签订目标责任书,强化考核考评。落实部门监管责任,由各职能部门依照法律法规和职能,对企业提供的产品、服务、工程质量等经常性的开展执法检查,把好质量关。按照“谁生产谁负责、谁销售谁负责”的原则,落实企业主要负责人质量安全首负责任制,建立重大质量事故报告及应急处置制度和重大安全隐患政府挂牌督办等制度。

四是强化专项检查。各部门按照职责分工,发挥职能优势,突出农资产品、旅游服务、建筑工程、医疗质量等重点领域扎实开展专项检查,同时在“双节”“五一”“十一”等重要节日开展市场联合执法,2017-2018年,全县制造业产品抽检合格率100%、食品抽检合格率99%、农产品抽检合格率100%、建筑工程竣工验收备案合格率100%。

五是强化技术支撑。推进认证认可能力建设,广泛开展质量认证宣传,对重点企业、重点产品开展认证专项执法检查,促使企业实施强制性产品认证和自愿性产品认证;加强检验检测能力建设,根据企业创新和产品质量提升的需要,初步建成产品、工程、环境检验检测机构6家;加强质量人才培训。定期组织相关职能部门举办质量管理培训班,提高工作人员质量管理意识和服务技能,同时积极协调企业负责人及质量管理人员参加全省企业首席质量官培训,取得首席质量官资质。

六是强化宣传教育。充分利用“3.15 国际消费者权益日”“质量月”等系列活动,依托广播、电视、网络等传媒广泛宣传质量法律法规,弘扬质量先进典型,曝光质量违法案件,引导全社会增强质量意识,积极参与质量强县建设,努力营造“政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量”的良好社会氛围。(陈家乐)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!