WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


市政府党组召开扩大会议传达学习中省重要会议文件精神研究部署贯彻落实工作
索  引  号: 01606072-9-30/2018-1213002 公开目录: 重大会议 发布日期: 2018年12月13日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

12月12日,市政府党组召开扩大会议,传达学习中共中央政治局11月26日会议精神、习近平总书记在十九届中央政治局第十次集体学习时的讲话精神、《中国共产党支部工作条例》和省委、省政府《关于进一步加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见》、省脱贫攻坚领导小组办公室《2019年全省脱贫攻坚预计划和春季重点工作安排意见》。市政府党组书记、市长郑光照主持会议并讲话。

会议强调,政府系统各部门单位要将学习贯彻《中国共产党农村基层组织工作条例》与发展壮大农村集体经济,提高脱贫攻坚质量结合起来,不断改进完善各项政策措施,抓好既定目标任务推进落实,为如期打赢脱贫攻坚战、加快乡村振兴步伐奠定坚实基础。要深刻领会《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》精神实质,进一步坚定理想信念,加强自我监督,强化自我约束,时刻系牢“风纪扣”、念好“紧箍咒”,切实做到依规依纪依法从严履职、担当尽责。

会议强调,政府系统各级干部要认真学习领会习近平总书记在中央政治局集体学习时的重要讲话精神,锤炼过硬的政治品德,自觉忠诚于党和人民,努力做政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的干部。要敢于担当负责,以实干为荣、以实干为责,不断加强自身学习,提升专业能力,善谋善为、善作善成,努力做实绩突出的干部。要深入开展形式主义、官僚主义集中整治,严控监督检查、索要材料报表的总量和频次,切实减轻基层部门单位负担,确保腾出更多时间和精力抓工作、抓落实。

会议要求,政府系统各部门单位要深入学习《中国共产党支部工作条例》,全面从严抓好贯彻落实。要突出全覆盖,结合“三会一课”,组织党员集中学习《条例》内容,逐章逐条、逐字逐句认真研读,确保全面掌握《条例》内容,全面贯彻《条例》要求,切实提高政府系统部门单位党支部建设水平。

会议要求,要全面落实省委、省政府《关于进一步加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见》确定的目标任务和工作要求,严格控制建设占用耕地,强化对永久基本农田的特殊保护,不断改进耕地占补平衡管理,确保全市耕地保护和占补平衡管理工作与经济社会发展、生态文明建设相协调、相统一、相促进。要认真对照《2019年全省脱贫攻坚预计划和春季重点工作安排意见》,紧盯我市明年县区脱贫全摘帽、贫困村全退出和10.6万贫困人口全脱贫的目标任务,突出“两推进、两完善”,统筹做好安排谋划、措施制定和任务分解,确保2019年脱贫攻坚工作扎实有效开展。(记者 余婷)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!