WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县打造丹江干流防洪精品工程
索  引  号: 01606072-9-30/2018-1219012 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年12月17日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

丹凤县高度重视丹江干流防洪工程建设,推进了丹江水生态保护与修复,并为丹江两岸广大群众生命财产提供了安全保障。

一是注重规划强引领。进一步创新思路,与专业规划公司进行合作,先后策划了棣花雷家坡—两岭段、商镇堡子—老君河口段、龙驹寨东河口—保仓段、竹林关苏沟口—雷家洞段4个项目,概算投资3.17亿元,为县域经济持续快速发展奠定了基础。截止目前棣花雷家坡—两岭段、龙驹寨东河口—保仓段初步设计已经市发改委批复。

二是突出特色强支撑。结合实际,将丹江干流防洪工程与防洪保安、生态修复、农业发展、美丽乡村、全域旅游相结合,与丹江湿地公园、龙驹寨国家水利风景区相结合,与竹林关桃花谷景区、棣花景区相结合,先后建成了竹林关、棣花生态河堤和丹江城区段液压坝一座,打造了别具一格的城区湿地景观和旅游景观。

三是坚持项目惠民生。以惠民利民为导向,严格执行“四制”要求,健全各项管理制度,确保工程质量安全、资金使用安全、干部队伍安全。目前,丹江干流棣花段防洪工程修建固床潜坝5座,绿化河堤6260米,堤顶亲水平台步道铺装5200米,安装护栏5200米,河道综合整治2100米。丹江干流商镇段防洪工程建成堤防6200米,堤顶绿化3200米。丹江干流龙驹寨段建成堤防1530米,橡胶坝2座。丹江干流城区下游段综合治理工程、棣花雷家坡—两岭段防洪工程、龙驹寨东河口—保仓段防洪工程正在有序建设当中。

四是完善机制夯责任。从健全组织机构着手,按照重点项目建设“六个一”要求,明确相关单位工作职责,进一步落实工作责任,建立联席会议制度,定期通报工程进展情况,及时协调解决有关问题,为项目建设提供了坚强的组织保障,确保项工程顺利实施。(屈磊)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!