WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


郑光照主持召开市政府第三十三次常务会议
索  引  号: 01606072-9-30/2018-1224001 公开目录: 常务会议 发布日期: 2018年12月24日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

12月21日,市长郑光照主持召开市政府第三十三次常务会议,听取污染防治攻坚战实施意见制定、镇安县城市总体规划修编情况汇报,安排部署全市行政应诉、健康扶贫、食品药品监管等工作。

会议指出,制定污染防治攻坚战实施意见,是深入贯彻落实习近平生态文明思想,加强生态环境保护的重要举措,也是着力解决环境突出问题,持续提升群众获得感、幸福感、安全感的重要抓手。各级各有关部门要坚决扛起生态环境保护的政治责任,以更坚决的态度、更严格的要求、更有力的举措抓好工作任务落实,坚决打赢打好污染防治攻坚战,让商洛的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

会议强调,依法依规修编城市总体规划,有利于优化城市空间布局,有利于促进城市健康发展,有利于增强城市竞争力。各县区各有关部门要加强对城市总体规划修编工作的对接沟通和监督指导,加快推进修编工作进程,尽快适应和满足城市发展需要。镇安县要进一步修编完善城市总体规划,合理划定城市规模,统筹考虑文物保护、生态环保等工作要求,适度超前规划建设基础设施,确保新修编总体规划科学合理、符合发展实际,更好服务县域经济和社会发展。

会议要求,各级各部门要充分认识食品药品安全的极端重要性,从严把牢食品从农田到餐桌,药品从原料到销售的每一道关口防线,确保全市群众饮食用药安全。要深入实施健康扶贫三年攻坚行动,聚焦深度贫困地区和卫生健康服务薄弱环节,进一步强化贫困群众基本医疗卫生服务保障,坚决防止出现因病致贫、因病返贫。各级行政执法部门要狠抓执法规范化建设,坚决杜绝有法不依、执法不严现象,做到严格规范、公正文明执法,树立全市依法行政良好形象。

会议还研究了其他事项。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!