WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


市政府党组召开第十三次扩大会议
索  引  号: 01606072-9-30/2018-1224002 公开目录: 重大会议 发布日期: 2018年12月24日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

12月21日,市政府党组召开第十三次扩大会议,传达学习中共中央政治局12月13日会议精神和习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,以及省委书记胡和平、省长刘国中在全省秦岭生态环境保护大会上的讲话,省委书记胡和平在全省“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员会上的讲话精神,集体学习省扶贫开发领导小组《关于建立贫困县约束机制的实施意见》及相关通知要求。市委副书记、市政府党组书记、市长郑光照主持会议并讲话。

会议强调,政府系统各部门要切实把思想和行动统一到中央对经济形势的分析判断和对明年经济工作的决策部署上来,按照“五个坚持”“六个稳”要求,坚决打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,保持全市经济在合理区间稳定运行。

会议强调,政府系统各级干部要认真学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,学深悟透“十个始终坚持”宝贵经验和“九个必须坚持”重要要求,争做一名改革开放的拥护者、践行者、实干者。要切实把改革开放精神贯穿政府工作始终,强力推进重点任务落实,最大限度释放改革开放红利。

会议要求,全市政府系统要严厉打击各类破坏秦岭生态环境的违法行为,加快构建全天候全覆盖的环境监测网络,积极推进绿色发展和生态修复,真正还秦岭以和谐宁静美丽。

会议要求,要把开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育作为当前一项重要政治任务,紧盯目标要求,有力有序推进专题教育。要强化问题导向,出重拳、下猛药,针对“庸懒散”等突出问题来一次彻底的“大扫除”。要把专题教育与推进高质量发展、落实全面从严治党紧密结合,两手抓、两不误、两促进。

会议强调,出台《关于建立贫困县约束机制的实施意见》及相关文件,是我省为加强贫困县约束,着力解决贫困突出问题而采取的一项重要举措。全市政府系统要严格执行贫困县约束机制有关规定,杜绝奢靡享乐、建设楼堂馆所、搞形象工程等问题发生,以更加有力务实的举措扎实推进全市脱贫攻坚工作深入开展。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!