WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


市体育局关于2018年政府信息公开工作情况的报告
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0213027 公开目录: 部门信息公开年度报告 发布日期: 2019年02月13日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

2018年来,我局在市政府的正确领导下,在市政府政务信息化办公室的精心指导下,以贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《商洛市政府信息公开规定》为契机,以提高网站建设和管理水平,强化网站服务功能,推进政府信息公开为重点,严格按照市政府办公室2018年政府信息公开工作要点要求,进一步健全工作制度,规范公开程序,创新公开形式,及时准确公开政府信息,不断提高体育工作的透明度,有效促进了依法行政,充分发挥了体育服务群众健康、弘扬先进文化、促进社会和谐的作用。现就我局网站建设和信息公开公正总结报告如下:

一、组织领导情况

为切实加强政府信息公开工作的组织和领导,开年来局党组班子就政府信息公开工作进行专题会议研究,明确了分管领导,牵头科室和具体责任人,制定和完善了政府信息公开工作的审核流程和监督管理措施。一年来,依据《条例》和市政府关于政府信息公开工作的有关要求,立足体育管理职能,结合体育工作实际,把政府信息公开工作作为保障公民权益、促进依法行政、服务科学发展的重要举措,严格依法、依规,层层审核把关,定期监督检查,确保了政府信息公开工作及时高效、规范有序开展。

二、主动公开政府信息情况

我局主动公开的政府信息主要是在市政府网站和我局门户网上公布了概况信息、机构职能、领导及分工、内设机构及职能;公布了体育行政管理所依据的政策文件、行政法规、规章、管理制度、工作信息、工作文件、年度工作总结;公布了行政许可的设立依据、法定申请条件、办事程序、办理期限、收费依据及标准、申请材料目录、服务电话;公布了公众举报投诉电话、地址等,2018年累计公开政府信息256条。

三、依申请公开政府信息办理情况

2018年度我局没有接到“依申请公开”的要求。但有内容涉及体育基础设施方面的咨询2次,涉及裁判员注册时间的咨询3次,我局均通过电话或书面进行了答复。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2018年度我局没有因政府信息公开申请的行政复议,也未发生针对政府信息公开工作提起的行政诉讼案件和申诉。

五、政府信息公开收费及减免情况

2018年度无单位和个人委托我局进行政府信息公开,故无收费和减免情况。

六、存在的主要问题及改进措施

2018年,我局政府信息公开工作稳步推进,取得了一定的成效,但仍存在一些问题和不足,与省市的标准要求还有一定差距,主要包括:一是由于网站管理人员均为兼职工作人员,业务操作还不够熟练;二是由于信息种类繁多、数量较大,导致部分板块信息公开更新不够及时;三是由于供稿人员文字功底参差不齐,部分信息稿件质量还有待提高。今后我们将针对工作中存在的问题和不足,认真分析总结,及时改进提高,同时进一步健全管理制度,加强业务培训,强化监督管理,增强政民互动,不断提高我局网站管理和政府信息公开工作水平。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!