WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南发布脱贫攻坚先进典型系列丛书激发脱贫斗志
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0313012 公开目录: 扶贫开发 发布日期: 2019年03月08日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

近日,商南县召开商南县脱贫攻坚先进典型系列丛书发布会,讲述脱贫故事、宣传扶贫先进典型、传播扶贫经验。系列丛书包括《商南县脱贫攻坚经验读本》《商南县脱贫攻坚先进基层党组织优秀干部事迹读本》《商南县脱贫攻坚先进典型事迹读本》三本书籍。商南县将脱贫攻坚经验、先进基层党组织优秀干部、先进典型事迹以系列丛书的方式记载下来,全面展示全县广大群众在脱贫攻坚中不等不靠、自立自强的精神风貌,切实激发全县各级干部投身脱贫攻坚主战场的热情和干劲,激励贫困群众树立脱贫致富的信心,让更多人民群众了解、理解、支持、参与到脱贫攻坚的伟大事业中。

自脱贫攻坚战打响以来,商南县各级党组织和广大党员干部全力以赴攻克贫困堡垒,修通了一条条致富路,架起了一座座脱贫桥,建起了一处处产业园,留下了一个个感人至深的帮扶故事,走出了一条科学治贫、精准扶贫、有效脱贫的新路子。商南县村级互助资金管理和“三变”改革经验受到九三学社中央领导的高度肯定,产业扶贫被省电视台《新闻联播》栏目先后3次专题报道,推行“一产借还、二产加动、三产建带”的“三产联动”精准扶贫模式被《陕西精准脱贫蓝皮书》收录。这些都是商南县以“实干+创新”、创出“商南打法”、书写“商南经验”、打造“商南模式”的真实写照,为打赢脱贫攻坚战做出了有益探索。在脱贫路上,有的贫困群众不等不靠,用自己的双手战胜困难,实现脱贫致富奔小康;有的自己致富不忘乡亲,先富带后富,带动周围群众共同致富;有的身残志坚,乐观向上,用汗水和勤劳脱贫摘帽;有的弘扬中华民族美德,孝老爱亲,睦邻友善,成为当地新民风建设的标杆。他们身上集中体现了商南贫困群众不想穷、不甘穷、不怕穷、改变穷的可贵品质,集中展现了商南人积极向上,不等不靠,自立自强的崇高精神境界。同时,也涌现出了一批以金丝峡镇二郎庙村党支部为代表的先进基层党组织和以湘河镇后坪村原村党支部书记汪兴明为代表的优秀基层干部。

商南县希望通过编辑出版脱贫攻坚先进典型系列丛书,为全县彻底打赢脱贫攻坚战、实现整县脱贫摘帽奠定坚实的理论和实践基础,激发、激励更多的基层党员和干部群众拿出滚石上坡的勇气和舍我其谁的担当精神,积极投入到脱贫攻坚伟大斗争中,合力攻克脱贫任务最后、最难啃的“硬骨头”。希望通过一个个生动、感人的真实故事,用身边事教育身边人,让贫困群众学有榜样、赶有方向,引导贫困群众树立决战贫困、脱贫致富的信心和勇气,增强自主脱贫内生动力。希望全县更多的基层党组织和广大党员干部学习他们的精神和品格,积极投身到火热的脱贫实践中,为确保如期打赢脱贫攻坚战,实现全县整体脱贫摘帽作出积极贡献。(代绪刚 )

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!